WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县四项举措狠抓今冬明春火灾防控工作
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1211008 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年12月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县积极落实消防安全责任,先后开展了春夏火灾防控、电气火灾专项治理、电动自行车消防安全治理、博物馆和文物古建筑消防安全治理等工作,检查单位1492家次,发现火灾隐患2390处,督促整改火灾隐患2352处,较好的落实了火灾防控工作。

一是认真对照《责任书》,突出问题整改。持续抓好《陕西省消防安全责任制实施办法》的贯彻学习,组织各镇办、相关部门在各自职责范围内对照市政府督查反馈的问题,对辖区、部门消防安全形势进行分析研判,进一步落实责任,抓好问题整改。同时对照《2018年度消防安全工作目标责任书》任务要求,查漏补缺,积极推进,确保年度任务按期完成。

二是紧盯“九个重点”,深化消防安全检查治理。充分发挥联合检查、错时检查、约谈培训、跟踪整改等手段,紧盯“九个重点”推进消防安全隐患排查治理。(九个火灾防范重点:电气火灾;电动车火灾;博物馆和文物建筑火灾;商业综合体火灾;消防控制室管理;娱乐宾馆饭店、商场市场、养老机构等人员密集场所火灾;重大活动、重要节日消防安保;重点单位应急救援准备;易燃易爆危险品、物流仓储、群租房等场所火灾。)在初冬、元旦、春节等重要时间节点,重点检查消防安全工作制度落实、消防基础设施损坏过期、安全疏散通道占压、乱接乱拉电线、电动车进楼停放充电等问题。对查出的违法行为依法查处,确保消防安全万无一失。

三是广泛开展消防宣传教育,营造消防安全氛围。针对冬季火灾防范特点,充分利用户外视频LED屏以及微信等新媒体,加大消防知识宣传教育,持续推进消防宣传“进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站”,大力宣传普及用火、用电、用气、用油、取暖及燃放烟花爆竹等防火常识和逃生自救知识,强化部门联动,媒体跟进措施,曝光突出的火灾隐患,并跟踪报道直至整改到位,进一步掀起冬春消防宣传热潮。

四是落实“网格化”制度,推进微型消防站建设。完善“网格化”消防安全管理网络,确保大网格(镇、办)、中网格(社区、村)、小网格(组、住宅小区)三级“网格化”消防管理发挥出应有的效益。按标准建成有人员、有制度、有器材的微型消防站,发挥好微型消防站灭早、灭小和处置初起火灾的作用。(张亮)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!