WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤着力优化营商环境
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1218001 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2018年12月18日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

(特约记者 樊利仁)今年以来,丹凤县围绕服务经济转型发展中心工作,念好“优、改、简、服、清”五字诀,充分发挥职能作用,进一步优化营商环境。

县上围绕“优”字,将营商环境作为经济发展的重要指标,重新调整县优化营商环境工作牵头单位,对接上级机构,成立“八办五组”,健全机制、夯实责任、层层落实,明确任务、量化指标、严格考核,积极开展自查自评,推动营商环境工作步入制度化、常态化。

围绕“改”字,持续深化改革,出台“权责清单”“负面清单”等系列简政放权政策措施,着力方便企业、简化程序、压缩时限、全程代办、一次性告知、一次性办结,激发市场活力。

围绕“简”字,精简关联度不高的前置审批事项,解决存在重复审批的部分事项问题,联通共享个人、法人基础信息、投资项目审批、信用信息、“多证合一”等多个平台的数据资源,推行“一站式办公”和“互联网+”服务。

围绕“服”字,在服务企业办证、纳税、信贷、水电等方面,简流程、压时限,当好“金牌店小二”。目前,全县涉企入口方面,新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、税务信息确认压缩至3个工作日,信贷融资两个工作日、不动产登记3个工作日等,企业投资项目的审批、核准、备案全部实现线上办理,有效提升政务服务效能。

围绕“清”字,县纪委严肃查处破坏营商环境问题的人和事,实行“周报告、月排名”督查考核制度,每周报告工作进展情况,每月进行统计排名,对连续3个月问题线索零报告的,对相关单位主要负责人实施约谈,倒逼工作落实。统筹运用网络、电话、手机随手拍、信访、微信“五维”举报平台,全面受理问题举报,对发现和收到的破坏营商环境问题线索,按程序及时批转分办,确保事事有回音、件件有着落。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!