WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南推行“六个一线”工作法 扎实开展主题实践活动
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1224006 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年12月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

11月以来,商南县着力推行“六个一线”工作法,扎实开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动。

“红色行动”在一线掀起。把“党旗引领脱贫路”主题活动作为脱贫攻坚的强劲引擎,举办了两期“党旗引领脱贫路”专题培训,对镇办党委副书记、组织委员和贫困村党支部书记进行全员培训。镇村相继召开部署会议,实现党组织和党员宣传动员全覆盖。

“红色堡垒”在一线建强。把脱贫攻坚作为建强村级党组织的“练兵场”,组织108个村开展“班子比团结、发展比增收、场所比功能、制度比落实、服务比口碑”活动,深化“两力两率”排查提升和“四亮”行动,打造标准化党组织省级示范村1个、市级示范村3个、县级示范村42个,整顿软弱涣散党组织3个。深化“村霸”治理和扫黑除恶专项斗争,加强乡村治理。

“红色头雁”在一线培育。把脱贫攻坚作为培养村级党组织书记的“大熔炉”,开展村级换届“回头看”,调整不称职干部,配强配优支部“领头雁”。制定村级党组织书记年度考核办法、任期审计办法、与村级集体经济收益挂钩奖励办法,着力培养“双带”型基层党组织书记,储备村级党组织书记后备干部165名。

“红色队伍”在一线攻坚。把脱贫攻坚作为干部建功立业的“主战场”,围绕落实挂牌上岗、周报月统等七项制度,组建督查组对“四支队伍”驻村情况进行暗访督查,追责问责不手软。

“红色细胞”在一线激活。把脱贫攻坚作为党员发挥作用的“主阵地”,加大力度在贫困村青年农民、外出务工青年中发展党员。推行“三联三带”,组织能人党员联系一户贫困户、带富一个家庭,两委党员联系一个小组、带活一个片区,机关党员联系一项产业、带强一个行政村。多途径筹集党员创业带富资金,动员党员致富带头人领办、创办合作社或集体经济组织。

“红色联盟”在一线组建。把脱贫攻坚作为检验党建实效的“试金石”,在过风楼、湘河两个镇探索成立两个联村党委,推行党建联抓、产业联促等“五联”模式,构建大党建、大扶贫、大发展新格局。推进溧商扶贫、三大帮扶体系等工作,动员168家民营企业,与69个贫困村、52个非贫困村开展结对帮扶;争取7个省级包扶部门投入资金1.2亿元,用于20个项目建设。(江学树 李治军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!