WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤981名贫困群众当上护林员摘掉“穷帽子”
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1224011 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年12月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,丹凤县为确保生态护林员安置切实惠及贫困群众,结合全县工作实际,认真研究制定生态护林员选聘实施方案,严格按照政策和程序,选聘生态护林员。

探索建立专业化或半专业化森林资源管护队伍新机制,努力使部分有劳动能力的建档立卡贫困人口转化为生态护林员。2018年,全县共选聘生态护林员981名,涉及建档立卡贫困户981户。生态护林员人均年工资收入5160元,通过工资性收入就可以实现稳定脱贫。

丹凤县还开展生态护林员“三个一”活动,即每名生态护林员熟练掌握一门以上林业实用技术、发展一亩以上经济林园、户均增收1万元以上。以生态护林员可持续脱贫为目标加强培训,在开展森林管护知识、林业法律法规、生态护林员管护职责培训的基础上,注重对生态护林员的实用技术培训,使每一名生态护林员在做好森林管护的同时,熟练掌握一门以上实用技术。他们通过扶智扶技提高脱贫增收能力,引导生态护林员发展以核桃、板栗、中药材、林产品加工经营等为主的林业产业,使生态护林员每户发展一亩以上经济林园,提高可持续增收水平。通过持续开展生态护林员“三个一”活动,确保了每个生态护林员家庭年均增收超过1万元,使生态护林员成为率先脱贫的先进典型。

通过选聘贫困群众担任生态护林员,有了一份固定的收入。截至8月底,今年全县已发放生态护林员工资386万元。(樊利仁)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!