WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南全面推进社会信用体系建设
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1228005 公开目录: 信用建设 发布日期: 2018年12月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县进一步推动信用信息互联共享,加强联合奖惩机制建设和失信治理,大力开展诚信建设万里行系列活动,全面推进全县社会信用体系建设。

在信用信息互联共享方面

商南县要求政务服务大厅全面接入省信用信息平台和信用网站。提升信用信息归集实效和应用范围,要求各部门在履行职责过程中产生的自然人、法人及其他组织信用信息,及时、全面、完整地汇集至省信用信息平台。行政许可和行政处罚信息,自行政决定作出之日起7个工作日内上传至省信用信息平台,统一向社会公示。

在联合奖惩机制建设方面

商南县规范开展红黑名单认定工作,要求相关各行业领域制定本行业及相关领域“红黑名单”认定办法,指导本系统各层级单位规范开展“红黑名单”认定工作,并及时将“红黑名单”信息报送至省信用信息平台。创造性开展信用联合奖惩,依托省信用信息平台和信用网站建立全省统一的信用联合奖惩系统,嵌入联合奖惩措施清单,持续做好各行业领域“红黑名单”信息和联合奖惩案例的归集、共享和发布工作,推动形成常态化的发起、响应、反馈工作机制。要求政府有关部门全面建立信用信息核查使用制度,严格落实守信激励和失信惩戒措施。

在失信治理方面

组织开展对各类失信主体的信用监管,积极落实各项监管措施。依托省信用信息平台和信用中国(陕西)网站建立的全省统一的诚信教育在线学习系统,为各级各部门开展信用监管工作提供服务支撑。协同做好重点领域诚信缺失问题专项治理工作,大力开展重点领域专项治理工作。创新推进“信易+”系列惠民便企行动,研究制定信用惠民便企总体行动方案,成立信用惠民联盟,大力推进“信易贷”“信易租”等“信易+”行动,积极创新和拓展惠民便企应用场景。创新推进重点民生领域信用建设,创新开展“互联网+民生+信用”监管和服务,推行信息公示、信用评价和分类监管制度,健全守信激励和失信惩戒机制,创新和拓展相关领域的信用惠民措施,增强诚信主获得感。

大力开展诚信建设万里行系列活动

开展诚信建设万里行接力活动,组媒体宣传社会信用体系建设成效和诚守信典型等。开展百城万企亮信用活动组织辖区内企业,主动补充公示信用息及经具有资质的企业征信机构出具第三方信用报告,并就公示内容的真性作出信用承诺。开展百万里百万企用承诺活动,在行政管理事项中积极行信用承诺制度,鼓励企业主动开展用承诺,完善省、市信用网站信用承诺示专栏,建立健全信用承诺公示机制。展诚信万里路失信整改百万活动,大力开展失信企业信用修复工作。(阳光报)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!