WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市召开大气污染防治工作新闻发布会
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0128001 公开目录: 新闻发布会 发布日期: 2019年01月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
1月25日,我市召开2018年度大气污染防治工作新闻发布会,通报2018年我市环境空气质量状况和大气污染防治工作开展情况,介绍2019年大气污染防治工作打算。

2018年,我市切实践行十九大精神和“绿水青山就是金山银山”理念,围绕大气环境质量省考目标任务,以可吸入颗粒物防治为重点,严格落实“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六大举措,深入推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,各项重点工作推进有力,大气污染防治效果明显。全年环境质量优良天数331天,优良率达91%;PM10和PM2.5年均浓度值分别为65微克/立方米和35微克/立方米,圆满完成省考目标任务,环境空气质量优良天数连续6年位居全省第一。

据介绍,我市2019年将进一步强化源头管控,加强散、乱、污企业综合整治,持续推进工业污染治理和高排放机动车污染治理,加快发展清洁能源和新能源,严格建筑扬尘和道路扬尘监管,开展挥发性有机物整治专项执法行动,加大环境执法力度,严厉打击违法排污行为,促进空气质量持续改善。

通报结束后,各家媒体记者从大气污染的危害、大气污染治理的重点工作及成效、2019年大气污染防治面临的形势和新措施等方面进行提问,市环保局负责人详细解答了相关问题。见习记者巩琳璐

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!