WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹江莲花台水电站大坝主体顺利封顶
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0212003 公开目录: 项目动态 发布日期: 2019年01月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,随着丹江莲花台水电站10号坝段最后一仓混凝土浇筑完成,大坝主体已全部达到297.2m设计高程,标志着丹江莲花台水电站大坝主体顺利封顶,为实现2019年5月底具备发电条件打下坚实基础。

丹江莲花台水电站位于商南县湘河镇莲花台村,距商南县城51km,是丹江干流商南段规划的二级水电站,也是商洛市境内最大的水电站。该水电站坝址以上控制流域面积6614 k㎡,多年平均径流量为13.47亿m³,大坝主体混凝土31万m³,坝顶长220.5m,混凝土重力坝高72.9m,水库总库容9537万m³,调节库容4133万m³,总装机4万KW(2×20MW),年均发电量约为1.1亿KWh。

丹江莲花台水电站项目是商洛市境内最大的水电开发项目。该项目作为陕西省国资委及省第九脱贫攻坚合力团和商洛市委、市政府重点支持的战略项目,自2017年10月开工建设以来,克服现场遗留问题多、施工条件差、建设工期紧等诸多困难,先后完成了安全度汛、电站厂房土建工程、大坝封顶等目标。

据悉,丹江莲花台水电站大坝主体完成封顶后,将立即启动机组安装、金属结构安装、大坝消缺、线路送出等工作,项目将全面进入发电设备安装调试阶段,预计2019年下半年建成发电。(旗舰)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!