WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市供销合作社2018年政府信息公开工作年度报告
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0213012 公开目录: 部门信息公开年度报告 发布日期: 2019年02月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 商政供函〔2019〕3号 公文时效:
 

根据商政办函〔2019〕18号函通知精神和《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府有关文件要求,现将市供销合作社2018年政府信息公开工作年度情况报告如下。

一、概述

(一)加强组织机构建设。为切实加强政府信息公开工作的领导,积极推进我社政府信息公开工作,我社成立了政府信息公开工作领导小组,党组书记、主任闫英儒任组长,副主任张英辉、王莉、总经济师卜安良同志任副组长,成员由各科科长组成,负责指导、协调和监督本社政府信息公开工作的开展,领导小组办公室设在社办公室,实现了领导、机构、人员“三到位”。同时,把政府信息公开工作具体分解到有关科室和人员,强化“一把手挂帅、分管领导具体抓、责任到科室、落实到人头”的工作机制。

(二)认真编制政府信息公开指南和目录。结合工作实际,我社编制了《商洛市供销合作社信息公开指南》、《商洛市供销社信息公开目录》。

(三)落实和制定相关制度、配套措施。市社政府信息公开领导小组先后多次召开专题会议,制发了《关于认真做好政务公开工作的通知》,安排部署了政府信息公开工作。

(四)积极开展《条例》的学习、宣传。召开市供销社机关人员学习《条例》,并认真讨论、落实措施,并督促学习情况,促使全体干部、职工,认真搞好政务信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

把主动公开政府信息作为工作重点,采取多种形式及时把社会关注的热点、焦点内容予以公开,积极打造阳光政务。

(一)扎实推进2018年度主动公开政府信息工作。我社在市政府主办的信息刊物、政府网站、报纸、市社信息公开栏等公开信息40余条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:我社系政府办事机构,无法律法规授权事项,信息公开的主要类别是概况信息、法规文件、规划计划、工作动态、公共服务等信息。

(三)信息公开的形式:主要通过商洛市政府网站、报纸、电视及市供销合作社信息公开栏等向社会公开信息。

三、依申请公开信息办理情况

(一)受理依申请公开:未收到信息公开申请表;

(二)受理办理情况:无

(三)“不予公开”的政府信息。我社基本没发现“不予公开”的内容。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我社还未发生申请行政复议事项。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我社政府信息公开没有收费。

六、政府信息工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中的主要问题:一是信息公开内容不够全面;二是信息来源渠道还比较狭窄;三是信息更新方面还不够及时;三是资金缺乏,单位网站没有建立。

(二)解决问题的办法:一是继续加强领导,提高思想认识,把信息公开作为一项长期的重中之重的工作,进一步加强工作力量,保障必要的经费,切实做到领导到位、人员明确、制度完备;二是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。三是加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,为深化政府信息公开提供坚强有力的组织保证。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!