WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县“三个着力”不断强化统计工作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0304004 公开目录: 其他数据 发布日期: 2019年02月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县围绕“强基础、优结构、抓培育,促协作”相继出台了《关于进一步加强镇办和部门统计工作的通知》、《关于加强“四上”企业培育和申报工作的通知》、《关于进一步加强固定资产投资统计工作的通知》等一系列文件,全面落实各级各部门统计工作责任,全面提高统计工作的质量和水平。

一是着力夯实项目建设基础,优化经济发展结构。进一步优化经济结构,做大做实项目建设,确保2019年所有投资项目开工建设,重点加大工业项目建设力度,提高工业增加值比重,培育新的建筑业和房地产企业,提高第二产业对国民经济的贡献。按照全县2019年经济发展工作的思路,重点落实好工业稳增长各项措施,确保工业增长稳定在较快区间,力促增加工业经济增长的贡献率,避免出现“只增产值不增增加值”的不利局面。积极做好建筑业房地产企业培育和纳规入统,培育新的经济增长点,补齐全县建筑业和房地产增速的短板,同时积极发展金融、信息传输、软件和信息技术、科学研究等现代服务业,带动二、三产业良性发展,不断优化全县的经济结构。

二是着力强化“五上”企业培育,培育新的经济增长点。各承担“四上”企业培育的牵头单位快速谋划确定纳规入统对象,确定时间节点,夯实包抓领导和具体责任人,全面落实责任,确保多培育多纳规,不断壮大全县经济发展基础,为县域经济发掘新的增长点。有关职能部门结合行业工作特点,积极支持和培育重点服务业发展,通过纳规入统,增加市场主体总量,激发市场活力,培育新的经济增长点。

三是着力加强协部门作配合,全面提高统计数据质量。对照年度目标任务,明确责任分工,明确具体责任人,按月细化分解落实任务,县统计、发改、经贸、住建等部门按照统计联系会议要求,在全面落实企业网报责任人工作责任的同时,持续抓好企业统计人员的培训指导,进一步提高统计数据的质量。同时强化部门配合,按月做好网报工作,加强和上级主管部门的日常交流对接,探索长效经济增长路径,补齐工作短板,确保全年目标任务完成。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!