WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县掀起脱贫产业发展新高潮
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0315003 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2019年03月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县抢抓春季有利时机,通过政策引导,项目推动,全县产业发展如火如荼。

一是重点突破。将产业发展作为脱贫的治本之策,制定出台了《重点推进六大产业发展支持办法》,重点支持发展以双孢菇为主的食用菌、以天麻为主的中药材和核桃、肉鸡、艾草、毛驴六大产业,全力支持重点产业建设和发展。

二是项目带动。依托棣花镇许家塬村年产2000吨双孢菇现代化生产基地、基质发酵窑及其他配套附属设施建设,在棣花、商镇、龙驹、铁峪铺、武关等7个镇建设双孢菇种植大棚500棚(集中连片建设200棚),现代化双孢菇大棚1处,双孢菇菌种厂1个、基质培育站1座,完成县农民科技教育中心标准化建设,提高产业发展水平。

三是电商提效。全县发展各类电商网店80余家、农村淘宝和供销e家服务站点33个,形成核桃、木耳、茶叶、双孢菇在内的20多个品种、100多个品类的贫困户优质农产品上行体系。

四是集体经济助推。全县155个村(社区)清产核资全面完成,38个出列村股份经济合作社组建全部到位,账户全部开设,指导镇村与六大产业龙头企业做好资金参股等工作,提高集体经济带贫益作用。

五是就业增收。举办招聘会4场次,达成用工意向420余人,其中贫困劳动力86人,集中组织731名农民工分赴南京、浙江等地务工,30名优秀外出务工人员受到表彰,完成贫困劳动力转移就业1360人,自主创业4人,技能培训198人,公益性岗位累计安置1003人。

目前,落实中长期产业措施贫困户4790户,户均产业措施2.2条,占2019年产业脱贫总户数的100.4%,退出户中长期产业措施实现全覆盖。(梁鹏飞)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!