WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


省委环境保护督察反馈问题整改销号公示(第五批)
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0319001 公开目录: 环保督察 发布日期: 2019年03月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

按照《商洛市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》(商办字〔2018〕35号)要求,有关单位认真开展省委环境保护督察反馈问题整改工作。整改情况经各牵头单位组织检查验收,以下两个问题已经完成整改,现予以公示。公示期自2019年3月15日至2019年3月22日。欢迎广大社会公众对整改情况进行监督,对发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向市环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。

电话:0914-2325644 邮箱:slhbdcb@163.com

商洛市环境保护督察整改工作领导小组办公室

2019年3月14日

省委环境保护督察反馈问题整改销号明细表(第五批)

序号

反馈问题

整改情况

1

水环境保护措施落实不够,“十二五”期间丹江张村断面和丹凤下断面氨氮浓度呈上升趋势。山阳县银花河出境断面(土门)2016年有超标情况。

一是市委市政府印发了《商洛市丹江等流域水污染防治2018年工作方案》,修订了《商洛市丹江等流域水污染防治工作考核办法(试行)》,严格落实丹江等流域污染防治河长制、目标责任制、联席会议制度、项目公示制、违法企业媒体曝光等制度,持续推进丹江等流域污染防治。2018年计划实施的8类48个丹江污染防治重点项目已全部完成,丹江出境断面水质达到考核要求。二是水务等部门联合公安、国土等部门集中开展河道采砂专项整治,采取封堵入河路口、拆除供电设施等手段关闭取缔沿线非法采砂场点,加强河道巡查执法,夯实巡查工作责任,实行轮换值日无间断巡查。三是巩固“10+3”涉水小企业排查整治成果,工信部门牵头在全市开展了专项排查,未新发现“10+3”涉水小企业,近年来已关闭涉水小企业均未出现死灰复燃。

2

武关河自然保护区范围划定不够详细,部分地段边界不清,峦庄镇岩宝公司违规建在保护区内;牛背梁自然保护区与牛背梁森林公园存在5000亩重叠区域,景区旅游设施建在自然保护区核心区,多条道路穿越核心区、缓冲区。天竺山自然保护区内有3个违规开发项目。5个森林公园和2个国家地质公园无环评审批手续。

一是全面开展“绿盾2018”部门联合执法活动,全市8个自然保护区排查发现的27个问题已整改到位。二是加快牛背梁国家级自然保护区与森林公园重叠及其他问题整治,停止了牛背梁国家级自然保护区5000亩重叠区域内的一切旅游经营活动,完成了南天门观景亭等旅游设施拆除及垃圾处理等工作,在六尺岭景区骆驼峰区域修砌封堵墙,设置警示牌禁止游客进入。丹凤县水务局制定了武关河自然保护区勘界立标工作方案,峦庄镇八岔河勘界立标已完成。2018年9月22日丹凤县政府组织联合执法,对岩宝矿业公司违建生产设备及办公用房依法彻底拆除,并清理现场、恢复土地。三是对全市森林公园、地质公园建设项目无环评审批手续问题加快整改。目前玉虚洞森林公园(洛南)已撤销,玉皇山森林公园(商南)未建设,丹凤县上运石地质公园、苍龙山森林公园(山阳)已取得环评批复。四是开展农村水电站专项整治,68个“未批先建”水电站已取得环评批复,8座已停止运行。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!