WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市红十字会2019年部门预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0326016 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1、宣传、贯彻《中华人民共和国红十字会法》,执行《中国红十字会章程》,组织落实中国红十字会工作的方针政策,指导全市各级红十字会开展全市性活动,推动全市红十字会各项工作的开展。

2、开展救灾的准备工作,组建和管理市红十字会备灾救灾中心;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供人道主义援助。

3、开展卫生救护的宣传和普及工作,组织开展群众性初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害自然灾害的现场救护。

4、依法参与、推动无偿鲜血工作,表彰无偿鲜血的先进集体和个人;开展骨髓移植供者动员宣传组织工作;参与器官、遗体自愿捐献工作;参与艾滋病防治的宣传教育工作。

5、组织会员和志愿工作者开展人道领域内的社区服务和社会公益活动。

6、依法开展社会募捐活动;参与国际人道主义救助工作;开展与国际、国内红十字会的友好合作与交流工作。

7、开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

8、宣传日内瓦公约及其附加议定书、红十字与红新月运动基本原则,并依照有关规定开展工作。

9、协助政府开展对台工作,促进两岸红十字组织的交流与合作。

10、兴办符合红十字宗旨的社会福利事业和经济实体。

11、依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成市委、市政府委托的事宜。

(二)机构设置

本部门现内设2个科室,分别为办公室和业务科。

二、2019年年度部门工作任务

(一)加强组织机构队伍建设,基层组织在上年基础上增加5%,新发展会员360名、志愿者120名,不断壮大红十字会的组织基础。

(二)加强应急管理,强化教育培训,开展1次应急救援演练活动。

(三)加强救护培训工作,推广自救互救知识与技术,举办培训班4次,培训210人。

(四)积极开展社会募捐活动,筹集款物50万元,及时对灾民和特困人口进行救助。

(五)积极开展对外交流与协作,至少引进合作项目或对口支援项目1个。

(六)加强学校红十字会工作,积极开展红十字青少年活动,新发展青少年会员300名,建立学校红会组织2个。

(七)加强项目策划编报工作,扩大筹资救助项目库存,库容增加2个。

三、部门预算单位构成

序号

单位名称

单位性质

经费管理形式

编制人数

实际人数

合计

行政

事业

1

商洛市红十字会

事业

全额

7

7

6

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制7人,其中事业编制7人;实有人员6人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,我单位所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

按要求对2019年专项预算实行绩效目标管理,目前正在探索绩效管理阶段。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年预算收入51.23万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,预算较上年减少12.37万元,主要原因是人员减少;

2019年预算支出51.23万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,预算较上年减少12.37万元,主要原因是人员减少。

本部门无2018年的结转列权责发生制核算的财政拨款资金。

(二)财政拨款收支情况。

2019年财政拨款收入51.23万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,预算较上年减少12.37万元,主要原因是人员减少;

2019年财政拨款支出51.23万元,全部为一般公共预算财政拨款支出,预算较上年减少12.37万元,主要原因是人员减少。

本部门无2018年的结转列权责发生制核算的财政拨款资金。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年基本支出预算总计51.23万元,其中: 其中个人部分为41.50元,商品和服务支出为9.73万元,相比2018年,2019年公共预算拨款基本支出减少了12.37万元,主要原因是人员调出。

2、支出按功能科目分类明细情况。

2019年本部门一般公共预算支出51.23万元,全部为“200101行政运行”其中:

(1)人员费用支出44.6万元,比2018年减少11.89万元,减少23.2%,减少原因是人员调出,预算减少。

(2)公用经费当年支出6.63万元,比2018年减少0.48万元,减少了6.75%,主要原因是人员调出。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

(1)支出按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出51.23万元,其中:

工资福利支出(301)41.5万元,比上年减少10.93万元,原因是由于人员调出所导致;

商品和服务支出(302)9.73万元,比上年减少1.44万元,原因是由于是人员调出。

(2) 支出按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019 年本部门一般公共预算支出51.23 万元,其中:

机关工资福利支出(501)41.5万元,比上年减少10.93万元,原因是由于人员调出所导致;

机关商品和服务支出(502)9.73万元,比上年减少1.44万元,原因是由于是人员调出。

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

2019年本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2019年本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出2.75万元,较上年持平。其中:因公出国(境)费为0万元,无变化;公务接待费为0.2万元(20%),较上年减少0.05万元,主要原因是人员减少;公务用车购置及运行费为0万元,无变化,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元。本部门无2018年结转的列权责发生制核算的‘三公’经费支出。

2019年当年会议费预算2.5万元,较上年同口径无变化。

2019年当年培训费预算0.05万元,因上年部门预算中未批复此分类科目,故不形成对比。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门当年机关运行经费财政拨款预算6.63万元,比上年减少0.48万元,主要原因是根据政策,市上统一压减公用经费。主要是办公费1万元、劳务费0.28万元、手续费0.02万元、公务接待费为0.12万元、印刷费0.2万元、邮电费0.3万元、工会费2.5万元、差旅费0.2万元、会议费2.5万元、培训费0.05万元、其他交通费用3.38万元、其他商品和服务支出1.05万元。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

(八)政府采购情况。

2019年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的政府采购资金支出。

八、专业名词解释

1、机关运行费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、其他社会保障缴费:是指单位职工医疗及大病统筹单位缴纳部分。

3、养老保险及职业年金:是指养老制度改革后单位需给职工缴纳的职工养老保险及职业年金。

    附件下载:
  [商洛市红十字会2019年部门预算公开报表  80K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!