WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市残疾人联合会2019年部门综合预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0329040 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、 部门主要职责及机构设置

(一)商洛市残疾人联合会主要职责:

1、宣传和贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》,维护残疾人在政治、经济、文化、社会等方面平等的公民权利,密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。

2、团结和激励残疾人自尊、自信、自强、自立,履行法定义务,为构建和谐社会贡献力量。

3、加强政府、社会与残疾人之间的沟通联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,消除对残疾人的歧视、偏见和障碍。

4、协助市政府制定实施残疾人事业发展纲要,促进残疾人康复、教育、就业、扶贫、维权、文化体育、社会保障、科技信息化应用和残疾预防等工作的开展,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。

5、开展残疾人生存状况以及残疾人事业发展现状的调查,参与研究、制定和实施残疾人事业的法规政策、发展规划和计划,发挥综合协调和咨询服务作用,为市委、市政府决策提供依据。

6、组织社会机构开展残疾人服务工作,管理和指导全市各类残疾人群众组织,使残疾人和残疾人组织更加活跃。

7、开展残疾人事业的对外交流与合作,加强工作指导和管理。

8、负责残疾人工作者的业务培训工作。

9、负责市政府残疾人工作委员会的日常工作。

10、承担市委、市政府交办的其他工作。

(二)商洛市残疾人联合会机构设置

根据上述职责,市残联机关内设3个机构:办公室(市政府残疾人工作委员会办公室)、宣传康复科(市残疾人康复工作办公室)、维权就业科。

二、2019年年度部门工作任务

(一) 着力抓好残疾人脱贫攻坚工作,持续加大包村扶贫工作力度,提早谋划对接乡村振兴战略,推进残疾人小康建设。

(二)开展残疾预防抢先抓早,抢救性康复及时有效,一般性康复普及提高的原则,形成多元化、广覆盖的康复服务网络,推动“人人享有康复服务” 目标的实现。

(三) 开展残疾人社会保障工作,实施残疾人民生工程和市政府十件实事项目,改善残疾人生产生活条件。

(四)加强基层组织建设,推动各项政策措施在基层残疾人中间落地生根。

(五)开展残疾人依法维权工作,确保残疾人合法权益。

三、部门预算单位构成

2019年商洛市残疾人联合会预算单位构成为:商洛市残疾人联合会(机关)和所属事业单位商洛市残疾人就业服务中心两个单位构成。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制13人,其中行政编制4人、事业编制9人;实有人员13人,其中行政4人、事业9人,单位管理的离退休人员4人。

单位名称

单位性质

经费管理形式

编制人数

实有人数

合计

行政

事业

1

商洛市残疾人联合会

参管

全额

10

4

6

10

2

商洛市残疾人就业服务中心

事业

全额

3

3

3

合 计

13

4

9

13

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,商洛市残疾人联合会固定资产964.18万元,其中房屋及构筑物817.45万元,其他146.73万元均为一般资产,车改后保留特种专业技术用车一辆。商洛市残疾人就业服务中心固定资产 69.10万元,其中残疾人流动服务车2辆36.24万元,其他32.86万元均为一般资产。

2019年当年部门无预算安排购置车辆;无安排购置单价20万元以上的设备。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款160.12万元,政府性基金预算当年拨款0万元。2019年,本部门2018年结转的列权责发生制核算支出继续实施绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门财政拨款一般公共预算收入160.12万元,与上年相比预算增加5.96万元,主要原因是零星调资增加以及社会保障缴费标准提高。

2019年本部门财政拨款一般公共预算支出160.12万元,与上年相比预算支出增加5.96万元,主要原因是零星调资增加以及社会保障缴费标准提高。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的财政拨款资金。

(二)财政拨款收支情况

2019年本部门财政拨款一般公共预算收入160.12万元,与上年相比预算拨款增加5.96万元,主要原因是零星调资增加以及社会保障缴费标准提高。

2019年本部门财政拨款一般公共预算支出160.12万元,与上年相比预算支出增加5.96万元,主要原因是零星调资增加以及社会保障缴费标准提高。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的财政拨款资金。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款160.12万元,与上年相比预算拨款增加5.96万元,主要原因是零星调资增加以及社会保障缴费标准提高。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2019年本部门一般公共预算支出160.12万元。

2081101行政运行支出160.12万元,其中含人员经费支出138.91万元,公用经费支出21.21万元。

2019年一般公共预算拨款支出按功能科目支出比上年增加5.96万元,主要原因是零星调资以及社会保障缴费标准提高人员经费支出增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)2019年本部门一般公共预算拨款支出按经济分类支出160.12万元,其中:

工资福利支出(301)138.91万元,与上年相比增加5.96万元,主要原因零星调资金增加以及社保缴费标准提高。

商品和服务支出(302)21.21万元,与上年支出一致无增减。

无对个人和家庭的补助支出。

(2)2019年本部门一般公共预算支出160.12万元,其中:

机关工资福利支出(501)138.91万元,机关商品和服务支出(502)21.21万元。

4、本部门无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

1、2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费支出2万元,与上年相比无增减。其中:因公出国(境)费用0万元;公务用车购置及运行维护费1.5万元;公务接待费0.5万元。会议费预算安排支出2.5万元,与上年相比无增减。培训费预算安排支出0万元,与上年相比无增减。

2、2019年市残疾人就业服务中心当年一般公共预算“三公”经费支出0.09万元,与上年相比无增减。其中:因公出国(境)费用0万元;公务用车购置及运行维护费0万元;公务接待费0.09万元。会议费预算安排支出0万元,与上年相比无增减。培训费预算安排支出0万元,与上年相比无增减。

因公出国(境)费用未在年初预算中安排,同上年一致无增减;公务车辆运行维护费按照年初预算标准安排1.5万元,同上年一致无增减;公务接待费年初预算安排0.59万元,同上年一致无增减。主要原因为严格贯彻落实有关政策规定,坚持厉行节约。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

(七)机关运行经费安排情况

2019年市残联运行经费财政预算拨款160.12万元,与上年相比基本预算拨款增加5.96万元,主要原因是零星调资增加以及社会保障缴费标准提高。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

(八)政府采购情况

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的政府采购资金支出。

八、专业名词解释

(一)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)人员经费:指部门基本支出中用于个人的工资性、福利性支出补助。

(三)公用经费:指部门基本支出中用于维持机构正常运转和履行工作职责所必需的日常性公共支出。

    附件下载:
  [2019年预算公开表格  499K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!