WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市召开集中式饮用水水源地保护工作新闻发布会
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0401001 公开目录: 新闻发布会 发布日期: 2019年04月01日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
3月29日,市生态环境局召开新闻发布会,通报了2018年全市集中式饮用水水源地环境保护专项行动开展情况,中省驻商、市级共8家媒体参加了新闻发布会。

2018年,商洛市按照省生态环境厅统一部署,扎实开展了地表水型集中式饮用水水源保护区环境保护专项行动,对市县级以上7个地表水型集中式饮用水源保护区进行严密排查,共排查出环境问题44个,其中市级饮用水水源地二龙山水库存在环境问题34个,县级饮用水水源地存在环境问题10个。

截至目前,对列入2018年年底整改到位的市级饮用水水源地二龙山水库的34个环境问题,全面按时整改到位;对列入需2019年整改的10个县级饮用水水源地环境问题,已有6个提前整改到位。投入资金5303.38万元,对二龙山一级水源保护区域已实施了全面封闭;共修建污水管网主管网3800米,支管网1560米,集中式污水处理站2处,旱厕改造831户,退耕还林面积2392亩,取缔关闭农家乐20家,拖离库区内新旧客渡船共计36艘,设立限行站4个,修建保护区内物理隔离栏8000米,设立保护区地理界标和警示标志36个,交通穿越问题共配套建设导流管(槽)12269米,应急池32个,总容积6398立方米,桥面(路面)收集长度总计1.04万米。

2019年,我市将继续按照中省集中式饮用水水源地环境专项整治行动的部署精神,建立长效机制,强化日常管理,持之以恒抓好饮用水水源地环境保护工作,认真履行水源地保护法定职责,切实加大政策宣传引导力度,在全面巩固2018年市级饮用水水源地整治成果基础上,扎实安排开展县级饮用水水源地保护专项行动工作,持续开展隐患排查,及时开展“回头望”,严格追责问效,全面解决我市集中式饮用水水源地环境问题,让商洛的天更蓝,水更清。

与会记者从我市开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动取得的成效,市饮用水水源地保护工作还存在哪些问题,将采取什么措施等方面进行了提问,市环保局相关负责人详细解答了记者提问。(记者李亮)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!