WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县881户易地扶贫搬迁群众喜领新房钥匙
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0404002 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2019年04月04日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

日前,丹凤县举行2019年度第一批易地扶贫移民搬迁对象公开摇号分房仪式。本次通过公开摇号分房为全县11个镇881户易地扶贫移民搬迁对象发放新房钥匙。

丹凤县在易地扶贫搬迁过程中,按照“镇不漏村、村不漏户”的原则,精准识别,逐户核定全县易地搬迁对象,建立了“五个一”档案台账,实现了扶贫信息和移民搬迁信息系统同步接轨。结合县情实际,规划建设安置点,突出以户定搬,按照“以人定房、以户定建、以产定搬”和“宜农亦农、宜商亦商、宜工亦工”的思路,针对不同搬迁对象的家庭情况、人口结构和脱贫举措分类甄别梳理,确定安置地点、安置户型、安置年度,签订搬迁安置、脱贫致富和宅基地腾退“三项协议”,实现了人房对接、精准安置。县上按照“住房不举债、脱贫有保障”要求,严格执行“政策红线”,合理确定安置房户型面积,严格控制建房成本。为加大搬迁群众就业创业力度,丹凤县依托东河、商镇等工业园区,做好就业岗位“菜单式”对接、就业状态“清单式”管理,畅通就业信息渠道,搭建各种就业平台,通过“公司+协会(专业合作社)+农户”的发展模式,动员发展以双孢菇为主的食用菌、以天麻为主的中药材和核桃、肉鸡、艾草、毛驴六大产业,打造名优农特产品,将贫困户镶嵌在产业链上,实现脱贫增收。

在当天的摇号分房仪式上,为了确保摇号过程公开、公平、公正,特邀请了西安锋晓网络科技有限公司为本次摇号专门设计了摇号软件,县公证处工作人员对摇号电脑和所有工作人员操作过程进行全程监督。( 樊利仁)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!