WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤狠抓就业促增收
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0417017 公开目录: 就业 发布日期: 2019年04月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,丹凤县围绕“577”脱贫退出标准,积极落实“八个一批”政策,将贫困户就业增收作为脱贫退出的突破口,实施劳务输出、技能培训等五项措施,狠抓就业促增收。

积极组织劳务输出,结合脱贫攻坚誓师大会“六项配合行动”,成功举办“春风行动”雨丹协作专场招聘会和下乡巡回招聘会4场次,接待群众就业咨询3000多人次,达成用工意向420多人,其中贫困劳动力86人。组织12辆大巴车集中欢送731名农民工分赴南京、浙江等地务工。对30名优秀贫困户外出务工人员、优秀劳务带头人和自主创业先进个人进行表彰,鼓励带动更多的贫困户外出就业。

大力开展技能培训,利用冬季空闲时间、春节假期、农闲时间等节点,深入田间地头,对农民群众现场讲解、手把手指导。利用农村夜校等方式,开展农村实用技术、技能培训20多场次,参加培训群众462人,其中贫困劳动力198人,鼓励贫困户通过技能培训就业创业,其中10人通过技能培训走上创业之路。

充分开发就业岗位,挖潜县内就业潜力,支持扶贫基地和社区工厂建设,吸纳贫困劳动力就近就业,引进雅尔艾服饰加工企业入驻竹林关镇江北产业园,建成可提供就业岗位3000个的扶贫社区工厂,新认定就业扶贫基地和社区工厂5个,全县社区工厂和扶贫基地累计达到25个,确保了全县有劳动能力的贫困家庭至少有1人稳定就业。

全面精准兑现政策,加大创业扶持政策力度,帮扶贫困村致富带头人、有条件贫困户创业,带动贫困劳动力家门口就业,兑现转移就业交通补贴、社区工厂补贴、培训补贴等就业扶贫资金70.98万元,享受群众957人。深入规范权益保障,扎实开展农民工工资专项检查工作,检查用人单位32家,督促用人单位建立职工花名册、工资表、考勤记录等劳动用工台账,补签劳动合同800多份,协调督促补发民工工资1047万元,涉及民工667人。(李冲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!