WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县打好“核桃”三产融合组合拳
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0419004 公开目录: 三农动态 发布日期: 2019年04月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县用好用活“丹凤武关核桃”的金字招牌,大力发展核桃种植、加工以及以核桃为主旅游业,打好核桃产业组合拳,促进核桃产业三产融合发展,使核桃产业成为群众增收致富的“金蛋蛋”。

一是强化核桃管理。按照一管、二改、三建的工作思路,全力打造“一带五路”(棣花-武关312国道沿线10万亩良种核桃林带,丹景、油蔡、武赵、丹峦、丹寺、丹庾五条核桃路)核桃产业集中示范带和示范园区,巩固老典型、培育新亮点,完成新建良种核桃基地1.03万亩,品种提纯1万亩,标准化管理示范园建设10万亩,建设无公害基地1万亩,发展标准生态示范园2个,综合科管53万亩,完成嫁接改造1万亩,标准化示范园管理3万亩,棣花镇许家塬村2018年被国家林业局命名为第三批国家级核桃示范基地。

二是开发核桃产品。持续巩固风林生物科技有限公司加工核桃壳的技术优势和产品优势,进一步拓宽产品销售市场。引进核桃油加工企业一家,入驻中小企业孵化园,产品已走向市场。加快西北核桃交易市场建设进度,项目建成后,将成为全市规模最大的核桃产品集散、交易及精深加工基地。招商引进的秦岭航空扶贫综合体加工核桃产品项目正在建设中。

三是强化转型升级。提升棣花镇核桃主题公园品质,综合科管核桃林2000亩,花草350亩,连翘5万株,黄栌1000亩,油用牡丹2000亩,林下种植花、草、药2000亩,引进陕西天宇润泽生态农业有限责任公司对该园流转经营,创办“核桃节”,吸引游客菜果、赏花、品茗、观景。开创了核桃产业市场化、集约化、科学化和一二三产融合发展之路,树立了核桃产业转型升级之典范,棣花镇核桃主题公园在2018年荣膺首批国民休闲旅游胜地。(李冲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!