WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县五项举措全力推进数字经济加快发展
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0422007 公开目录: 建设动态 发布日期: 2019年04月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县大力扶持数字经济创新发展,加速数字经济向传统产业融合渗透,促进数字经济与实体经济融合创新,积极推动数字经济发展壮大。

一是全面部署落实责任。将数字经济工作重点部署,制定印发了《丹凤县关于加快发展数字经济的实施意见》《关于加快发展数字经济的实施意见重点任务分工的通知》,夯实各级抓数字经济的主体责任。同时建立20余个部门单位分工负责、相互协作的工作运行机制,进一步加强对数字经济发展的规划、决策、指导,协调解决数字经济发展过程中的重大问题,全力以赴推动数字经济加快发展。

二是完善数字基础设施建设。紧抓改善网络设施建设重点,全面推进网络工程建设,目前全县建成3G/4G基站约1200个,基本实现城区、乡镇有效覆盖,建设县到镇、镇到村光缆线路4900多公里,基本实现村村通光网目标。全县固定互联网宽带接入用户达到7.6万户,移动电话普及率达76%、其中3G/4G用户占87%,支撑数字经济发展的网络环境和用户基础明显改善。

三是推进数字经济与实体经济融合。全力开展数字经济项目跟踪服务保障工作,加快工业企业信息化改造步伐,推动农业技术和智能装备在农业生产经营全过程的广泛应用。尧柏龙桥水泥有限公司通过中国船级社两化融合管理体系评定,智慧农业产业园、棣花现代农业产业园项目加快实施,全县实现远程控制和农超对接及质量安全追溯的农业园区达到7家,动物检疫电子出证基本达到全覆盖并实现了检疫信息实时传输。

四是大力发展电子商务。以电子商务进农村综合示范县创建为契机,强化资金政策保障,积极构建农产品网络销售体系,完善农村物流系统,助推丹凤电商产业孵化园发展,建成县级运营中心1个、物流中心和村级服务站50个,搭建起县镇村三级服务网络。全县发展各类电商网店80余家、农村淘宝和供销e家服务站点33个,年物流配送12万余单,电子商务带动创业就业1000余人,形成葡萄酒、核桃、木耳、茶叶、双孢菇等20多个品种、100多个品类的农产品上行体系。涌现出绿满园、绿源电子、科农电子、铭宇电子、智兴伟业等一批专业电商企业。

五是建设智慧城市提升服务水平。通过实施智慧旅游、数字医院、智慧教育等项目,丹凤智慧旅游信息平台上线运营,旅游景点信息互动终端、视频监控、多媒体服务终端机、智能导游等数字化基础设施加快完善,县医院远程会诊平台建成应用,实现学校、老师、学生、家长线上互动和教育信息在线共享。同时,大力推行“互联网+政务服务”办事模式,加强政府网站公共服务平台标准化规范化建设,有力促进了数字经济与公共服务融合。(陈家乐)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!