WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县一季度经济运行实现“开门红”
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0429009 公开目录: 季度数据 发布日期: 2019年04月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,丹凤县坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,经济运行呈现“稳中有升、稳中向好”的发展态势,实现了“开门红”。

一是项目建设快速推进。固定资产投资完成23.7亿元,增长14.4%,高于目标4.4个百分点。55个县级重点项目开工建设46个,开工率达83.6%,棣花双孢菇现代产业园、西部农特产品交易中心、竹林关江北产业园等重点项目快速推进,招商引资到位资金24.3亿元,占年度任务的25.3%。

二是工业经济健康发展。全县规上工业增加值完成6.52亿元,增长10.2%,重点企业工业品产销率达到95%以上。豪盛钒矿实现复产,尧柏绿色环保技改项目全面开工。

三是旅游三产持续活跃。智慧旅游、电子商务等现代服务业稳步实施,全县接待旅游人数181.45万人次,旅游综合收入10.16亿元。成功举办了第二届“花朝节”系列节会,棣花、竹林关景区旅游人数攀升。

四是脱贫攻坚扎实推进。4大类92个基础设施项目全面实施,自来水普及率达90%,826户危房改造竣工205户;7177户易地扶贫搬迁户已完工5280户,交钥匙5224户;70公里通村路“油返砂”整治全面开工。电力入户、标准化卫生室、新农合和大病保险全部达标。肉鸡、核桃、食用菌、天麻、艾草、毛驴等六个产业快速发展。

五是城乡统筹加快发展。“三城联创”有序实施,完成城周绿化8600亩,国家森林城市创建暨全市造林绿化会在我县召开。城西二级客运站、碧桂园、凤冠佳苑等城市重点工程项目加快建设。(王欣)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!