WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


教育资助网关爱山阳县西泉村孤儿单亲家庭学生
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0510001 公开目录: 捐赠救助 发布日期: 2019年05月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,在商洛市生态环境局山阳县分局的积极争取下,教育资助网给予山阳县西泉小学13名孤儿单亲家庭学生1万余元助学资助,为孩子们的幼小心灵送去社会关爱,为西泉村教育扶贫注入社会大爱力量。

4月中旬,教育资助网负责人尚杰深入大山深处的延坪镇西泉村走访了杨占楠、陈远枝等贫困家庭学生,孤儿单亲学生的家庭现状引起他们的高度关注,尚杰随即表示将对西泉村孤儿单亲等特殊困难家庭学生优先提供上学资助,并鼓励孩子们好好学习坚持完成学业。随后,商洛市生态环境局山阳县分局驻村工作队对西泉村特殊家庭孩子进行一户一户走访,摸排出13名孤儿单亲特殊困难家庭孩子,并联系孩子就读的西泉小学老师指导填写助学申请资料,同时亲自到孩子家中取照片等资料。资料收集齐后,一份份认真审查,确保资料的真实可靠性后上报教育资助网。经过教育资助网的最终审核确认后,工作人员及时将13名单亲孤儿特殊困难家庭学生资料上传教育资助网平台,在短短的一周内,教育资助网为孩子们筹集到1万3千余元助学金,为孩子们人生求学之路点亮一盏希望之灯。

据了解,教育资助网自2014年创建以来,秉承“心系学子 善行天下”理念,已资助了2000多名学生,2019年计划“一对一”资助特困学生3000多名。今年将针对山阳县西泉村130余名贫困家庭学生进行资助,分两期进行,优先资助高中、初中及特殊贫困家庭学生,之后对贫困家庭小学生进行资助。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!