WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安今春完成3万亩核桃板栗嫁接改造任务
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0513004 公开目录: 产业发展 发布日期: 2019年05月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

镇安县林业部门抢抓核桃板栗嫁接关键时期,及早谋划,扎实部署,组织嫁接专业技术队,深入各镇村开展核桃板栗良种嫁接,已全面完成今年核桃板栗嫁接改造任务。

自今年3月底镇安县2019年春季核桃板栗嫁接工作全面启动以来,县林业局组织近150名技术员组成16个嫁接工作队,按照既定规划,深入村组一线、山头地块,开展板栗、核桃良种嫁接改造工作,为产业提质增效、促进林农增收奠定了坚实基础。目前,今春嫁接的核桃穗条已开始发芽,普遍长势良好,嫁接成活率均在90%以上。

林特产业中心副主任杜德斌告诉记者,今年春季以来,林特产业中心积极组建板栗嫁接工队八支80多人,核桃嫁接工队8支60余人,目前板栗核桃嫁接工队已进驻全县10个集镇,已完成2万亩板栗.一万亩核桃的嫁接任务。

据悉,近年来镇安积极发展核桃、板栗优势产业,不断扩大经济林木科管种植面积,持续抓好全县近60万亩板栗、30万亩核桃产业的提质增效工作。推进规模化集约化发展,推行网络化管理模式,逐级夯实各方责任,以适宜镇安生长的“镇安1号、金真栗”两个板栗良种,香铃、西林3号、清香等核桃良种为主,大力推进嫁接改造和品种提纯,推进品种良种化进程,为优化核桃、板栗产业布局,提质增效奠定了良好的基础。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!