WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤“四种模式”不断壮大乡村旅游业
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0513010 公开目录: 建设动态 发布日期: 2019年05月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县创新“融合、创办、入股、体验”四种模式,不断壮大乡村旅游业,带动群众增收脱贫。

一是促进“融合”,实现一二三产融合互动。丹凤县金山旅游度假区通过“企业+合作社+农户”的模式,打造葡萄酒生产和休闲度假系列产品,集观光游览、文化交流、祈福朝拜、旅游购物、住宿餐饮、休闲娱乐、会议接待、修身养性、工业生产于一体,实现一二三产融合发展,为贫困户提供就业岗位300多个。

二是鼓励“创办”,带动贫困户增收脱贫。万湾村积极创建国家3A级景区,组建了万湾山泉农业休闲旅游有限公司,建设万湾村游客中心、停车场、引导标识标牌等服务设施,鼓励贫困户创办参与农家乐经营、销售农副产品,全村发展农家乐20多户,建成射击狩猎场及苹果、李梅、葡萄采摘园2000多亩,依托平娃工艺研发基地,引进、研发稻草人和核桃木、丹江石等手工艺品,带动贫困户通过订单加工增收脱贫。

三是深化“入股”,依托“三变”改革促脱贫。商镇保定村围绕乡村旅游抓“三变”,组建丹凤县飞腾旅游开发有限公司,大力发展乡村旅游,吸收本村43户贫困户,辐射带动铁庙、王塬、商山等村198户贫困户以产业到户资金入股70多万元,并按8%进行保底分红,同时吸纳贫困户就业,助推脱贫攻坚。

四是强化“体验”,形成特色体验乡村旅游产业体系。武关镇毛坪村按照“村党支部+股份合作社+贫困户”思路,依托华薇、秦鼎、金茗三个茶叶专业合作社,带动形成旅游产业体系,使社员受益得利。龙驹寨街办马炉村引进商洛市申农公司进行深度开发、规模经营,有效盘活了闲置的村集体土地、林地、房屋等经营性资产,形成了集休闲度假、观光旅游、特色体验等功能于一体的溪谷乡村旅游产业体系,带动全村50户贫困户增收。(樊利仁)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!