WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县四举措推进创业担保贷款落地生根
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0517003 公开目录: 就业 发布日期: 2019年05月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县采取四项措施,认真落实创业担保贷款政策,激发群众创业热情,力促创贷工作任务圆满完成。

一是广泛宣传促知晓。通过举办政策宣讲会,派发宣传单,推送政策解读文章等多种方式,消除群众对扶持对象、申报流程、贷款额度、期限和利率的疑惑,营造了良好的创业氛围。

二是规范程序严把关。建立了创业担保贷款申报制度,明确申报条件和流程,严格把控申报、审核、调查、公示等环节,实地核查借款人创业项目,按照政策规定的范围、条件和标准审核,确保创业担保贷款发放工作合规合法。

三是树立标杆提质量。按照“先试点、后推开”的思路,将政策向深度贫困村、贫困创业人员倾斜,深入调研,综合研判,选择工作基础好、创业成效好的村,优先试点,着力创造一批高质量的创业贷款信用村。同时,引导贫困群众创业,着力助推脱贫攻坚。

四是网络预审增便利。建立了创业担保贷款网络预审机制,推行“创业担保贷款经办管理系统”应用,让数据多跑路,让群众少跑路。待预审通过后,由创业担保贷款申请者到政务大厅统一办理,实现“最多跑一次”的目标,大幅度提升创业服务管理水平。(晖源 陈涛)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!