WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市水利局博爱精准扶贫 助力脱贫攻坚
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0517004 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2019年05月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月15日,商洛市水利局在市红十字会的大力支持下,按照全市“弘扬雷锋精神,助力脱贫攻坚”春风行动,将一批爱心物资送到柞水县小岭镇李砭帮扶村。这些爱心物资将捐助给李砭村的五保户、低保户和爱心超市,解决五保户、低保户一些实际困难,促进爱心超市建设,激发贫困群众积极参与人居环境整治、精神文明建设、清洁工程、孝老助残、移风易俗等公益活动,以公益活动获取积分,领取实物。形成群众干、干部扶、社会帮的合力攻坚局面。同时促进和动员各方面伸出友爱之手,持续关注困难群众,开展各种慰问和帮扶,将红十字精神持续发扬光大。

在随后召开的座谈会上,市水利局就李砭村目前的扶贫工作提出要求,一要认真学习贯彻中省市扶贫工作政策,四支队伍要进一步做好对贫困户的扶贫政策宣传和扶志扶智工作;二要继续加强对李砭村各类扶贫措施的指导和落实,切实把好事办好;三要继续强化扶贫廉洁工作要求和措施的执行,严格按要求将各类扶贫资金管理好,使用好;四要认真组织好物资发放,落实发放责任和监管责任,按照《中国红十字会募捐和接受捐赠工作条例》等要求,实现发放工作的标准化和规范化。

在李砭村供水提升工程工地,相关人员详细检查了工程进展和施工安全情况。要求村委会和驻村工作队、施工单位一定要和群众加强沟通,做好各方协调,避免纠纷。在保证施工安全和质量的前提下,一定要加快施工步伐,按期完成工程任务。(商洛市水利局  郭伦理)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!