WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


第四届丝博会商南代表团揽金122.55亿元
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0517005 公开目录: 项目动态 发布日期: 2019年05月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月11日至15日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安举行,商南县组团参加了本次会议。期间,签订招商引资项目36个,总投资133.44亿元,引资122.55亿元。本届丝博会,商南代表团总体呈现五个特点。

一是策划组织周密。会前,县上精心策划筹备专场活动,将招商引资与脱贫攻坚紧密结合,以“话发展·强经济·促脱贫”为主题,周密部署组织。在推介环节,增加7家重点农业企业推介脱贫产业及特色产品,同步启动了农特产品线上展销活动;在签约环节,长安大学、溧水区无想田园公司等4家单位采购商南农特产品8000万元。

二是优势充分彰显。结合商南实际,征集了装备制造、现代材料和农特产品,采用实物和视频等办法,集中展示装备制造产业、现代材料等系列产品,体现了商南工业发展的综合实力。在第四届丝博会上,征集装备制造、现代材料等展品9类55件,特色地产品8类62件。

三是务实作风凸显。无论是客商邀请、筛选,还是“一对一”对接客商,以及招商项目和农特产品推介、招商项目和农特产品采购签约、农特产品线上销售,都与脱贫攻坚紧密结合,以招商引资促产业发展、助脱贫攻坚,充分体现了心系脱贫的政治意识和求实创新的工作作风。

四是招商成果丰硕。在省团、市团、县团会议上,先后签订了年产4万吨汽车精密铸件生产线、车用玻璃生产线、精密微型导轨及智能装备生产线等项目36个,总投资133.44亿元,引资122.55亿元。其中合同项目26个,引资81.14亿元;协议项目10个,引资41.4亿元。

五是包抓推介有力。建立了签约项目包抓责任制,实行一个重点招商项目、一名县级领导挂帅、一名部门领导负责、一套专门班子落实、一个具体方案实施的“五个一”包抓机制,强力推进项目落地,力争达到推介一批脱贫项目、招引一批龙头企业、培育一批脱贫产业、销售一批农特产品、带动一批群众增收的目标。(商南县人民政府办公室 )

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!