WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


柞水县市场监管局组织开展电梯救援演练
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0520002 公开目录: 应急演练 发布日期: 2019年05月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为进一步检验电梯应急救援方案的实战性和可行性,提高各部门之间应对电梯突发事故的指挥协调、联合作战和抢险救援能力。近日,县市场监管局组织柞水溶洞景区管委会、京秦电梯有限公司等相关单位,在柞水溶洞景区开展了电梯应急救援演练,近20余人参与演练,40余人到场观摩。

演练现场,模拟厢式电梯突然发生故障造成停梯困人,2名“旅客”被困电梯内,景区值班人员接到警报后,立即启动应急救援预案,通知消控室值班人员第一时间赶往“现场”安抚旅客,并要求电梯维保单位实施救援。维保单位到场后迅速查明电梯故障原因并排除故障,解救出被困人员。医务室人员现场对被困人员进行检查诊疗。电梯维保人员对电梯安全进行检查确认,在故障消除后电梯重新投入使用。整个救援演练过程有条不紊地进行,耗时20多分钟。

在活动现场,工作人员还向旅客和工作人员发放宣传单,普及电梯安全知识,讲解电梯困人正确处置方法,增强群众安全意识。此次演练不仅有效提高了旅客安全使用电梯常识和出现故障时的应变能力,更为电梯维保、使用单位在应对突发事件上积累了经验。

[柞水县人民政府办公室]:明茂松 朱勐

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!