WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


省卫健委来商调研老年人权益保障医养结合工作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0522002 公开目录: 医疗 发布日期: 2019年05月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月14日-17日,省卫健委老龄健康处白新科督察专员一行6人,深入我市开展老年人权益保障医养结合工作调研。

5月14日,在商州区召开省卫健委来商调研老年人权益保障医养结合工作座谈会,市卫健委汇报了我市医养结合,老年人权益保障工作情况。白新科对我市老年人权益保障和医养结合工作给予了充分肯定,他指出我市老年人权益保障、高龄补贴发放等工作一直走在全省前列,全市医养结合试点工作进行了积极探索,取得了一定成效,为下一步工作开展奠定了良好基础。他强调要将老年人权益保障医养结合工作向社区和农村延伸,将空巢、高龄、失能老年人列为工作重点,切实保障老年人合法权益。要积极鼓励社会资本进入医养结合领域,落实各项优惠政策,促进医养结合工作健康快速发展。随后,会议就老龄机构改革、长期护理保险、政府购买服务等展开了讨论。

5月15日-17日,调研组一行深入商南县、丹凤县进行现场调研。调研组在商南县金丝峡景区、金丝峡镇政务大厅,丹凤县龙驹寨街道办事处陈家社区、贺家社区了解老年人优待政策、高龄补贴发放及村卫生室开展慢性病签约服务等工作落实情况,现场为125名65岁以上老年人办理了陕西省敬老优待证。调研组在商南县老年护理院,丹凤县商山老年公寓就医养结合工作调研座谈时,广泛听取基层的意见建议,白新科指出要积极打破公立医院、民营医院的壁垒,鼓励民营资本进入医养结合领域。要将医疗资源下沉到社区、农村,进一步加强基层医疗技术人员的培训,强化签约服务意识,提高医疗卫生服务水平,加大健康扶贫力度,让广大老年人有更多的获得感、幸福感和安全感。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!