WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县开展全国助残日系列活动
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0522008 公开目录: 公益事业 发布日期: 2019年05月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月19日是第二十九次“全国助残日”,丹凤县在武关镇文化广场开展扶贫助残系列活动,活动以“自强脱贫 助残共享”为主题,旨在扶贫助残惠残,加快脱贫攻坚。市县有关部门、武关镇部分残疾人及群众300多人参加了活动。

丹凤县有残疾人1.5万人,残疾人贫困户1774户3004人,残疾人脱贫摘帽任务十分繁重。在全国“助残日”之际,县残联、县文旅局、武关镇党委政府联合举办了本次系列活动。商洛市残联理事长房立学、县委副书记王晓虎、县人大副主任周花蕊、县政府副县长柯忠善、县政协副主席赵占良、县人武部副部长田成博等同志出席了这次活动。

在活动现场,为荣获全国“自强不息模范” 称号,在北京人民大会堂受到了党和国家领导人亲切接见,载誉归来的魏万林同志举行了隆重的欢迎仪式。魏万林汇报了他出席全国自强不息模范表彰大会的盛况,与乡亲们共同分享了他受到党和国家领导人亲切接见的喜悦。

县委副书记王晓虎在致辞中勉励广大贫困残疾人要树立自立、自信、自强意识,增强脱贫致富奔小康残疾人一个也不能少的信心。要求县残联切实发挥“代表、服务、管理”职能,履职尽责,使我县残疾人工作再上新台阶。

活动中,西安弘福公司为残疾人捐赠轮椅30辆,与会领导同志为残疾人进行了现场发放。县剧团表演了丰富多彩的文艺节目,赢得了全场观众的阵阵掌声。县残疾人康复中心医务人员为残疾人开展了义诊,免费发放5000元药品,现场为行动不便的20名拟办证残疾人进行了残疾等级鉴定,信息采集,方便了残疾人办证。

此次系列活动紧扣“自强脱贫 助残共享”主题,通过各种形式营造了扶贫助残的良好社会氛围,为助力全县残疾人脱贫攻坚加油鼓劲,使广大残疾人切身感受到了党和政府的温暖,进一步增强了自立、自强、自信意识。(余斌、孙健)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!