WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安县3万亩烤烟移栽工作全部完成 
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0522010 公开目录: 产业发展 发布日期: 2019年05月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近几年来,镇安县按照“打造陕西一流烟区”和“做优、做精、做强”烤烟产业发展思路,全力做好政策保障、技术落实、全流程管理三个到位工作,努力促进烟农持续增收。目前,全县3万亩烤烟已全部完成移栽工作。

眼下,在镇安县的多个镇办,刚刚移栽入地的烤烟育苗随处可见,这些连片的烤烟育苗,透过或黑或白色地膜,在阳光的照耀下郁郁葱葱,生长旺盛,这也是全县1240多户烟农持续增收的希望。这位正在烟苗大田中进行除草、覆膜的中年男子叫王大德,他已经有连续十多年的烤烟种植经验,且种植面积一年比一年增大,收入也一年比一年增多,今年他又在去年的基础上,多种了近2亩。

王大德只所以对烤烟产业充满信心,除近几年来政府大力支持外,更重要的原因是他所在的云盖寺镇育苗工厂,由原来的行业部门管理,移交给他所在的岩湾村自主经营。也就是说,育苗工厂以后的育苗工作都是由烟农自己来培育、发展,这无疑增强了他这个有着十多年经验的“土专家”的信心。与此同时,育苗工厂的移交工作,也更好的推进了村集体经济的发展壮大和群众增收。

近年来,镇安县不断转变产业生产方式,加大科技创新支撑,做实技术推广、做细技术培训、做精技术服务,提升了烤烟产业的质量和烟农的经济收入,烤烟产业得到了稳定发展。截止目前,全县12个镇近3万亩烤烟已全部完成移栽,部分烟苗补栽工作正在进行。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!