WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县三举措联动运营促发展增效益
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0529010 公开目录: 建设动态 发布日期: 2019年05月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县按照“城乡统筹、以城带乡、城乡一体”的思路,积极探索“交通+脱贫”“交通+旅游”“交通+物流”的工作路径,不断提升运营服务保障能力。

一是城乡结合一体运营。稳步推进城乡客运一体化建设,率先在全市城市公交行业订购10台纯电动新能源公交车,并实现刷卡乘车。改造完成5个镇办客运站,客运公交化运营率达83.3%,客运镇办通车率100%,具备条件的行政村通客车率100%,城乡客运一体化发展水平达到AAA级以上。

二是路邮结合畅通物流。按照“城乡统筹、以城带乡”的思路,探索构建“交通+物流”服务模式,培育物流服务中心2个,设立镇办物流综合服务站10个,初步构建了“县城分拣、镇办中转、村社配送”的三级物流服务网络,实现了农产品“货畅其流”和“物尽其值”,推动了群众持续增收。

三是路产结合助力发展。精心打造景区路、产业路、入户路,努力推动客源流入、货源流出,先后建成了试马现代农业园区茶旅结合示范路、金丝峡专线环线示范路等一大批样板公路,成为全县经济社会发展的新动脉、新风景,有力促进了全县经济社会发展。(张宇 陈涛)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!