WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南开展文明家庭评选活动
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0613003 公开目录: 社会管理 发布日期: 2019年06月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近期,商南县在全县开展第二届商南县文明家庭推荐评选活动,拟表彰50户文明家庭。

本次文明家庭推荐评选活动严格按照《商南县文明家庭评选标准和评选办法》进行推荐,优先从表彰的五好文明家庭、“最美家庭”、道德模范、最美人物、劳动模范、优秀共产党员、优秀教师、优秀医务工作者、人民满意的公务员、德艺双馨艺术家、优秀企业家、优秀志愿者、优秀技术工人、军烈属、公安英烈家属、荣誉军人、好军嫂、好警嫂等优秀家庭综合考量、择优推荐。

评选活动坚持面向基层群众、面向工作一线,对照评选标准,做到群众评、评群众,群众学、学群众,确保评选出的“文明家庭”可信、可亲、可敬、可学。严肃纪律,严格程序,规范操作,确保公开、公正、公平,真正把那些民意基础好、社会认同度高的“文明家庭”评选出来。在推荐候选家庭时,注重听取候选家庭所在单位、社区、村组的意见,同时征求纪检、信访、卫健等部门的意见,并层层进行公示。

同时,县上充分运用报纸、广播电视、微信、微博等媒体资源,推出有分量、有深度、有影响的新闻报道,大力宣传文明家庭的先进事迹,扩大推荐评选活动的社会影响力。运用各类新媒体展示文明家庭风采,讲述文明家庭故事,激发广大家庭参与热情,推动文明家庭推荐表彰活动与群众性精神文明创建工作相互融合、共同促进。(代绪刚)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!