WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县“四个一”书写重点项目建设新篇章
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0617002 公开目录: 项目动态 发布日期: 2019年06月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县大力实施项目带动战略,坚持储备项目抓前期、新建项目抓开工、续建项目抓进度的工作思路,持续扩大有效投资,夯实追赶超越基础。

一是围绕一个中心,加快项目建设。把项目作为经济工作的中心工作,重点抓好140个重大投资项目建设,完成年度投资109亿元。竹林关江北产业园、西部农特产品交易中心、双孢菇食用菌产业等28个重点项目建成投产,秦岭飞行小镇、丹江百里生态长廊(丹凤段)、鱼岭水寨田园综合体、新雨丹中药科技产业园、秦岭天麻小镇、航空食品产业园等项目完成年度任务,通用航空智造园6月底开工。全力做好丹宁高速等项目开工准备。扎实做好军民融合小镇、京东智慧物流等100个重大项目的前期工作。

二是建立一个平台,强化要素保障。优化项目审批流程,推行投资项目在线审批和并联审批,严格落实限时办结制、服务承诺制、责任追究制,强化土地和基础设施保障。积极争取中省各类政策资金支持,用足用好债券资金,发挥建发公司、兴丹扶贫公司、兴丹民富公司等融资平台作用,支持金融机构服务实体经济,鼓励民间资本规范有序参与PPP项目,进一步激发民间有效投资活力。

三是增强一个理念,储备优质项目。加强项目策划研究,主动对接国家政策取向和投资方向,完善重大项目策划储备工作,引入第三方咨询机构,在新能源、新材料、数字经济、生物医药、文化旅游等方面策划一批重大项目,完善政府投资三年滚动储备项目库、专项债券项目库、新兴产业项目库和服务业发展项目库,全年策划储备重大项目不少于100个,不断增强项目储备,拓展新的投资空间。

四是瞅准一个着力点,积极招商引资。以产业延链、补链、强链等为主要内容,在石墨产业园、武关古城文化旅游景区开发、航空航天博览园等重点领域包装招商项目。成立西安市丹凤商会,积极参加第四届丝博会、农高会等节会招商活动,充分发挥招商联络处、商会等等媒介平台的作用,开展主题招商、以商招商、精准招商。进一步完善招商项目绿色审批通道、项目推进、跟踪服务机制,推动项目尽快落地实施,力争雨丹中药材科技产业园、军民融合小镇(雅尔艾服装厂)等招商项目启动建设,全年实现招商引资到位资金96亿元以上。(张少杰)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!