WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县重拳出击整治流动商贩
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0617004 公开目录: 建设动态 发布日期: 2019年06月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,丹凤县围绕巩固国家级卫生县城成果、创建省级文明县城目标,以国卫“复审”工作为切入点,精心部署,扎实安排,多措并举,重拳出击,狠抓流动商贩整治,迅速掀起县城流动商贩综合整治工作新高潮。

一是创新管理人性化。在日常整治工作中,坚持梳堵结合,服务与管理并重,结合县城功能不完善、市场摊位严重不足的实际,在凤鸣街、古河街、江南新城设立便民市场三处,吸纳经营户300余户。在丹中、龙中、西小重点部位推行“两定一包”管理,即对经营摊贩限定经营时间、固定经营地点、包卫生清理,签定协议,登记备案,持卡经营的人性化管理模式,登记备案建档发卡135户,使过去常发生的城管撵摊贩,满街游击战不再上演。

二是重拳整治规范化。多部门联动,加强宣传引导,印制《城管执法工作简易手册》及《一封信》等宣传资料,向流动摊贩广泛宣传违规设摊的危害性,引导业主到专业市场经营。实行动态监管,及时变更管理台账。对日常巡查发现的“新面孔”及时提醒告知,填写《摸底表》,下发《责令改正通知书》,动员协助摊贩按“两定一包”要求纳规管理,并督促尽快办理相关手续,登记备案、持卡经营。共登记备案102户,持卡经营85户,17户正在办理健康证明后申请发卡。

三是联合执法铁碗化。坚持一手抓服务管理,一手抓依法管理,对拒不服从监管、拒不配合整改、甚至阻挠执法公务的行为重拳出击,组织城管、公安、交警、市监等部门开展综合整治,今年以来,共开展联合执法整治10多场次,拆除临时经营棚舍12处,下发整改通知300余份,没收暂扣物品1200多件,经营处罚120人次。通过加强整治管理,城区市容秩序明显改观,流动商贩管理工作逐步步入正规化、规范化的发展轨道。(李毅)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!