WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县四项举措全力提升教育质量
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0617009 公开目录: 教育 发布日期: 2019年06月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县高度重视教育质量提升,突出技能培训与提高师德修养相结合,有力促进了全县教育事业的发展。

一是建立健全体制机制,提供制度保障。坚持教育优先发展战略,制定了《关于印发丹凤县深化人才发展体制机制改革激发人才活力实施办法(试行)的通知》《关于加强教师队伍管理十条规定》《丹凤县提高高中阶段教育质量奖励办法》《丹凤县科教体系统推进“三项机制”实施办法的通知》,建立健全尊师重教体制机制。

二是畅通人才引进渠道,激发人才活力。对自愿来丹任教的免费师范生,除正常工资外每人每年补助1万元,最低服务期限为6年,连续兑付6年。对引进的教育专业类研究生等其它类型的优秀教育人才,按照《丹凤县深化人才发展体制机制改革激发人才活力实施办法(试行)》(丹发〔2017〕6号) 落实相关待遇。凡由外县(区)申请调入的优秀教师,由县科教局、人社局、编办提出接收意见,按程序报批后,相关部门配合及时办理有关手续。

三是实施奖励激励政策,优化师资结构。对获得国、省、市教育工作先进个人荣誉称号、获得省、市、县“教学能手”“学科带头人”“教学名师”等荣誉的给予奖励,每年暑期从基层学校骨干教师中通过考试择优选拔一批年轻优秀教师充实高中教师队伍。

四是强化教育技能培训,提升教师队伍素质。严格落实市委、市政府《关于优化教育发展环境提高基础教育发展水平的若干规定》,强化教师培养培训,不断提升教师专业素质。由县科教体局、人社局等部门负责,在每年寒暑假,分学科、分批次组织开展教师师德修养、专业知识和业务技能等方面培训,实行全程纪实,培训学时、结业成绩等计入教师个人档案,作为考核、评价和奖励激励教师的重要依据。(李毅)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!