WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县借“6.25”契机守护子孙后代“口粮田”
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0704006 公开目录: 三农动态 发布日期: 2019年07月04日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县紧紧围绕“严格保护耕地,节约集约用地”全国第29个土地宣传日活动主题,扎实开展形式多样的宣传活动,进一步增强全社会节约集约用地和合理开发利用土地资源的观念。

一是造氛围,形式多样现场宣传。在县城中心广场设立宣传展牌、宣传咨询台,接受群众咨询,并向过往群众宣传、解读有关自然资源知识,发放《第29个全国“土地日”宣传单》《不动产登记知识宣传单》《自然资源法治知识手册》等资料。同时,宣传小分队还向周边群众发放“土地日”宣传知识手册、自然资源法律宣传单,宣讲珍惜土地资源、严格保护耕地、节约集约用地知识等,现场答疑解惑群众关心的土地管理问题。大力营造全社会“像保护大熊猫一样保护耕地”的浓厚氛围,不断增强人民群众爱护耕地、保护耕地的意识。

二是严执法,强化警示震慑效应。“6.25”土地日前夕,召集县自然资源局等部门专题会议,着力强化执法监察打击力度,持续推进源头治理。重点对龙驹街道办、商镇、棣花及312国道沿线区域开展专项执法,在全县形成了强烈的震慑效应。

三是搭载体,特色宣传入脑入心。扎扎实实开展“大宣传”“大走访”,打好入户宣传、巡查检查、播放专题宣传片、有奖举报、利剑执法组合拳。利用“三调”、驻村扶贫、扫黑除恶等契机,扎实开展入户大走访、大宣传活动;组织镇村“田长”开展基本农田专项巡查;在县城中心广场持续播放执法监察、土地整治、增减挂钩专题宣传片;设立自然资源违法行为举报箱、举报电话。通过多种途径,充分调动群众参与打击破坏自然资源违法行为的积极性和主动性,让保护耕地、节约用地的政策家喻户晓、深入人心,营造全县上下积极参与、合力保护珍稀土地资源的浓厚氛围。(杨海婷)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!