WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县聚焦五个重点深化溧商协作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0801006 公开目录: 项目动态 发布日期: 2019年07月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县全面推行政府主导、部门联动、社会参与的“三位一体”扶贫协作和经济合作模式,突出五个重点,主动对接,深化协作,传承溧商深厚友谊,续写扶贫协作华章。

一是聚焦思路互动,强化互访交流。研究制定了《商南县党政代表团赴溧水考察活动方案》,争取在9月底前赴溧水区对接一次扶贫协作工作。积极邀请结对镇办、部门、村社、学校、医院来商考察,或赴溧水对接交流一次,确保结对帮扶取得实质性成果。

二是聚焦观念互通,强化人才交流。制定出台挂职考核、生活补助、差旅费报销等具体实施意见,选派赴溧水挂职干部不少于12人、专业技术人员数不少于70人,持续做好溧水来商挂职干部和专业技术人才的服务保障工作,适当提供工作生活补贴和用房,支持南京来商干部和人才更好地服务脱贫攻坚工作。

三是聚焦技术互学,强化劳务协作。深入镇村摸底,广泛宣传溧水企业就业岗位、薪酬待遇等信息,充分发挥劳务培训基地作用,组织开展定向培训,打造劳务输出就业示范基地,力争组织赴溧水就业贫困群众不少于100人。认真抓好辅警招录工作,使商南的贫困人口充分就业、稳定就业。

四是聚焦带贫益贫,强化资金监管。扎实组织开展新一轮苏陕协作项目督查,突出抓好苏陕协作项目、溧水援建项目建设,严把项目组织实施关、质量验收关、监督审计关,确保苏陕协作资金专账核算、专款专用,最大限度的发挥带贫益贫效益。同时,加快推动“苏企入商”、“商产入溧”,探索推行镇企、村企、家庭结对,实现合作共赢。

五是聚焦同步小康,强化结对帮扶。广泛动员溧商两地党政机关、人民团体、企事业单位、社会组织、各界人士等“五支力量”参与扶贫协作工作,开展社会捐赠、援建活动,做实结对帮扶,使助医、助学、助残、助困遍地开花,如期实现溧商两地人民携手奔小康。(商南县人民政府办公室 冯庭记)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!