WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南“四项机制”持续优化提升营商环境
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0814004 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2019年08月07日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县聚焦市场主体和人民群众办事的痛点难点,创新工作举措,健全四项机制,不断提高政务服务效能,着力优化营商环境,县域经济社会持续健康发展。

一是建立走访调研机制。制定了《商南县“八办五组”深入企业调研问效办法》,县八办五组牵头部门每月至少进驻一个大型企业、一个中小型企业、一家个体工商户就本部门涉企服务进行调研,并在月度例会上就调研情况进行解读分析,制定改进办法,促进本部门涉企服务更加优化。

二是建立联结沟通机制。制定了《商南县邀请企业参与月度例会机制的通知》,营商环境服务主体是企业,为更好听取企业心声,提高服务效率,每次月度例会邀请2至3家企业参会,企业就相关部门、办事流程、办事实效、办事成本等方面如何进一步简化优化提出各自的建议和意见,涉及部门现场表态,落实整改措施,共解决事项12个,加快了营商环境提升步伐。

三是建立服务联动机制。制定《商南县投资建设代办服务工作暂行办法》,成立企业投资建设政府代办中心,推行企业投资项目政府代办制度,按照自愿委托、免费代办,灵活定制、上下联动,依法合规、便捷高效的原则,从前期策划开始,为投资者提供咨询、指导、协调、代办等各类全程保姆式服务,提升政府部门“店小二”式服务能力,切实解决企业前期办事难的问题。

四是建立考核测评机制。制定《商南县优化服务企业测评方案》,彻底解决个别单位对企业办事、群众服务不积极不主动、一次性告知执行不到位,承诺办理期限内不能按时办结、让企业和群众多次跑等问题。让企业对部门从服务态度、办事效率、办理成本等方面进行评分,并结果纳入年终考核,促进经济又好又快发展。(商南县人民政府办公室 操俊)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!