WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安大学生积极应征入伍
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0816005 公开目录: 教育 发布日期: 2019年08月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,镇安县中学2018年文科第一名,被中国人民大学录取的陈炜投笔从戎,准备应征入伍。截至目前,镇安县今年有取得大学录取通知书的准大学生报名参军145人,接受体检132人。高中、高职毕业生和大学生成为应征参军的主要力量。

据悉,陈炜今年19岁,是镇安县大坪镇人,2018年他以高考成绩640分被中国人民大学录取。“我从小崇拜军人,有长大当兵的梦想,大一军训时,我获得军训标兵的荣誉称号,是学校的升旗手,每个周一在校园身着升旗仪仗‘军服’,将国旗高高升起时,我内心充满着自豪感和幸福感。”

陈炜的父亲说:“当兵卫国,男儿本色,我们支持他。”早在今年征兵还未开始时,陈炜就开始为报名参军做准备,为了能够适应部队的训练,三个月来,他坚持每天跑步健身,“既然要当兵,就要当出个样子来。”陈炜满怀信心地告诉笔者:“在军营我相信自己也会有一番广阔的天地。”(镇安县电子政务中心)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!