WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


美籍华人金月为家乡敬老院献爱心
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0828007 公开目录: 公益事业 发布日期: 2019年08月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

(特约记者 周烨明)割舍不断的是乡愁,魂牵梦绕的是乡情。8月22日,山阳县中村区域敬老院迎来了一位漂洋过海而来的女大学生,19岁的美籍华人金月女士趁着大学放暑假,回到家乡山阳县中村镇洛浴街村,以个人名义向中村区域敬老院捐赠了价值人民币8010元的衣物和日用品。

出了国,更爱国;离了乡,更思乡。金月女士,2000年10月出生于山阳县,2014年7月随父母移居美国加州,现就读于美国加州大学戴维斯学院。在国外的5年间,金月女士无时无刻不在关注家乡变化。她告诉记者,自14岁随父母去美国,一直忙于学业未能回乡探亲,但从未停歇对家乡的思念,尤其随着年龄的增长、阅历的增加,更加激起了她对家乡的款款深情。

多年来,一个问题始终在金月女士的脑海里萦绕:“我从哪里来?”有个声音不停地在她耳畔回响:“我的老家在山阳。”大学放暑假了,她没有像其他同学那样去旅游、去狂欢、去放松自我,而是想回家,回到位于陕西省商洛市山阳县中村镇洛浴街村的老家。

在回乡途中,她切身感受到了整个中国为脱贫攻坚做出的不懈努力,为商洛即将决胜脱贫攻坚、实现脱贫摘帽而感到十分高兴。当了解到家乡建了一所敬老院时,她觉得关爱老人是青年人应有的担当,于是利用平时和假期通过打工挣来的零花钱,购买了75套短袖、短裤、牙刷、牙膏,在8月22日亲自送到了敬老院的院民手中,并与大家合影留念。山阳县中村区域敬老院也向金月女士表达了最诚挚的感谢,并随时欢迎她再回家乡走走看看。

当天,在场有人问及金月女士,为何要给老人们送牙刷牙膏?她用朴实的话语告诉大家:“中国有句古话‘不为良相,便为良医’,我的理想是做一名医生,以美国先进的医术为老百姓服务。我希望敬老院的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,牙好,胃口就好,吃嘛嘛香。并且希望家乡人,特别是老年人都能够健康快乐地生活在幸福之中。”

金月女士虽然生活在美国,但她不忘家乡,专门回乡为敬老院献爱心,身体力行支持家乡发展的善举,胜过千言万语。她表示,作为一名海外华人,虽身处异国他乡,但一直怀有浓浓的桑梓情、炽热的中国心。“我将继续贡献自己的微薄之力,为乡里乡亲送温暖,与家乡人民同心同行。”她说。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!