WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市上领导检查创卫工作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0904001 公开目录: 四城联创 发布日期: 2019年09月04日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

雷雨检查交通秩序整治和包抓社区创卫工作

本报讯(刘媛)9月3日,副市长、公安局局长雷雨带领市、区相关部门负责人检查城区交通秩序整治情况和包抓社区创卫工作,现场协调解决相关问题。

雷雨一行首先来到商州区东环路,实地查看道路车辆停放、违停执法等情况,详细了解近期道路交通秩序整治工作开展情况。在市区丹江立交桥桥下,雷雨查看货车聚堆停放整治情况。他指出,道路交通秩序整治是一项长期性、复杂性的系统工程,各相关部门要提升道路交通设施建设水平,规范划分停车区域,及时排查道路交通设施隐患,坚持严管严查,为广大群众创造安全舒适的出行环境。同时加强交通安全宣传教育,帮助和引导群众树立遵章守纪的交通意识。

随后雷雨来到商洛高新区郭王村和张塬村检查村容村貌、房前屋后“三堆六乱”、垃圾收集转运、旱厕改造和环境卫生整治情况。他强调,创卫工作已到了最后冲刺的关键阶段,各级各部门要提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感,集中各方力量,夯实主体责任,认真梳理排查问题,对标对表下大力气抓好整改,切实消除死角死面。要加强宣传力度,引导群众养成良好的卫生习惯,营造人人参与的创卫社会氛围,确保顺利完成各项工作任务。

苏红英检查芦河涧村和童河社区创卫工作

本报讯(刘媛)9月3日,市政协副主席苏红英带领市、区相关包抓部门负责人,再次来到商州区大赵峪街办芦河涧村和童河社区督导检查创卫工作。

苏红英一行先后来到芦河涧村和童河社区,查看村容村貌、病媒生物防制、旱厕改造和村民房前屋后“三堆六乱”治理情况。每到一户,她都仔细询问村民是否知晓创卫工作,耐心讲解政策,嘱咐他们要将柴草杂物摆放整齐,改变守旧思想观念,形成良好生活习惯。随后还来到商洛市机械厂院内,查看环境卫生、垃圾收集转运、病媒生物防制等情况。

苏红英指出,在面临时间紧、任务重、欠账多的严峻形势下,各级各相关部门要提高政治站位,严格按照创卫标准,落实主体责任,沉下身子迅速行动。街办、社区、村组干部要逐户排查问题,积极动员并帮助家家户户清理各自房前屋后的杂物,迅速开展环境卫生整治。各包抓单位要多方位教育引导,提高群众环保意识,让他们摒弃陋习,逐步改变生产生活中的不良习惯。要针对排查发现问题,逐项研究分析,找准薄弱环节,采取过硬措施,全力以赴迅速整改到位,切实推动创卫工作任务按时按质完成。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!