WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南打造优质服务体系助推全域旅游发展
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0909005 公开目录: 建设动态 发布日期: 2019年09月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,我县按照“全领域统筹、全要素配套、全产业联动”的思路,大力打造优质服务体系,不断丰富全域旅游要素。

一是打造“快进慢出”的科学交通服务。多方筹资完成了商郧路三改二、金丝峡旅游专线、迎宾大道高速引线建设等一批高标准的道路工程,与西宁铁路、沪陕高速、312国道交通大动脉形成了“快对快”的外部交通网络;因地制宜建设了金丝峡自行车骑行绿道、后湾旅游休闲步道、鹿城迎宾绿道等“慢游道路”,着力打造游客舒心满意的交通网络,实现了县城、集镇、景区、美丽乡村“无缝”对接、全域交通零换乘。

二是打造“全天全时”的优质等候服务。建成了金丝峡、火车站、客运站等游客量较大的区域旅游集散中心,在县城入口处规划建设商南县旅游集散中心,随时随地为游客提供信息咨询、食宿预定、包裹寄存、私人定制等个性服务。同时,大力实施厕所革命,三年来累计投入资金2900多万元,新建旅游厕所69座,改造13座,彻底解决了旅游高峰期游客如厕难问题。

三是打造“便捷高效”的智慧旅游服务。建成县级智慧旅游平台,实现了对全县旅游业进行数据监测、智慧导游、信息推送等公共服务和监管;建成电子商务平台——众品网,与供销e家和京东商南特产馆、携程、去哪儿等多家电商平台合作,多途径推介商南旅游产品和特色商品;金丝峡峡景区投资2000余万元,充分运用互联网技术,大力发展智慧景区建设,实现了网络预订、电子支付、扫码入园、自助讲解、720°全景导览等智慧服务,建成了集旅游管理、服务、营销于一体的智慧旅游大数据中心,全时段对游客流量、客源地、年龄结构、游客驻留时间等信息进行精准分析,为景区安全管理、应急救援、市场营销等奠定了坚实基础。(景鑫)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!