WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县多措并举推进招商引资工作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1021003 公开目录: 建设动态 发布日期: 2019年10月18日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县高度重视招商引资工作,把招商引资作为提升县域经济实力、拉动经济快速增长的一号工程来抓,精心策划项目,强化项目对接,狠抓落地建设,招商引资工作取得显著成效。止9月底,全县实现招商引资到位资金83.9亿元,其中省级联合到位资金61.5亿元,分别完成年度目标任务的87.4%和75.9%。

一是领导高度重视。县委、县政府主要领导亲自带队赴北京、浙江、江苏、山东、南京、上海、广西、深圳、西安等地专题洽谈对接意向投资项目,促成碧桂园紫御公馆、雅尔艾服装生产基地、东风葡萄酒庄、高端红木家具生产、秦聊牧业阿胶及驴肉制品加工一批项目先后落地开工建设。

二是科学策划项目。围绕县域资源、区位等优势,精心策划重点对外推介项目56个,其中精准扶贫9个、全域旅游13个、特色农业8个、现代工业11个、新型城镇化11个、数字经济4个,为外出宣传推介、招商引资奠定坚实基础。

三是狠抓签约落地。针对各大节会、自主招生签约项目,建立项目跟踪台账和包抓责任清单,针对签约未落地项目,按照“谁签约谁负责、谁包抓谁负责”,查找项目未开工原因,协调解决项目在落地过程中存在的困难和问题,促使签约项目尽快落地开工建设;针对已签约即将落地项目,按照“六个一包抓”机制,落实专人负责,全程跟踪服务,确保早开工、早建成、早达效;针对已建成项目,主动深入项目建设一线,解决企业在生产运营、招工培训、市场营销、投融资方面遇到的具体困难和问题,帮助企业进一步做精做优、做大做强。

四是优化投资环境。以开展“营商环境提升年”活动为载体,对县内招商引资企业进行大走访、大调研活动,主动上门服务,协调解决问题。同时,进一步优化企业开办流程,压缩办理时限,从企业名称预先核准到公司登记、印章刻制,再到银行开户、手续办理等方面提供无偿代办服务。

五是强化考核奖惩。按照《丹凤县招商引资目标责任考核奖惩办法》,将全县12个镇办、38个部门纳入年度目标责任制考核范畴,明确招引任务、量化考核得分。按照“月报告、季通报、半年督查、年终考核”的要求,加大日常督查,强化考核奖惩,并作为年度评选招商引资先进集体、服务先进单位和先进个人的重要依据。(招商局 陈波)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!