WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市市场监管局持续发力整治市场秩序
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1023003 公开目录: 四城联创 发布日期: 2019年10月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,市市场监管局紧紧围绕市委、市政府交办的创建国家卫生城市各项工作任务,坚持统筹兼顾、全面推进原则,以日常监管为抓手,积极发挥市场监督管理职能,全面开展食品生产经营单位、农贸市场专项整治,规范市场秩序。

市市场监管局成立创卫领导小组,下设办公室,抽调6名工作人员,专门从事创卫组织协调工作。与各成员单位签订目标责任书,夯实工作责任,划分19个责任片区,选派45名干部,下沉到镇办一线,整合市、区、镇办、社区“四支队伍”力量,分片包抓,落实网格化监管责任,有效促进创卫工作的落实。

7月份,市市场监管局将干部职工分为六组,分别对刘湾、陈塬、大赵峪、沙河子、杨峪河、板桥、商洛高新区7个包抓片区的经营户进行划片包联,实行领导包抓,科室负责,责任到人。干部每周抽出两天深入一线开展创卫工作,周一汇报督查情况,汇总问题,研究解决措施。截至8月中旬,共检查食品生产经营户658家,下发责令整改通知书700份。8月下旬,市局干部紧跟问题抓摸排、紧跟标准抓落实、紧跟目标抓督办,创卫工作进一步精细化,逐人逐户进行了再排查、再促进。

9月份,对食品监管对象户实行分类排队、分等定级,对达标户看死盯牢巩固成果;对累教不改达标无望的依法关停,取缔不合格餐饮店52家,责令整改560多家。以问题食品联合整治行动为契机,以儿童食品、老年食品、保健食品为重点,加强对食品生产、流通、餐饮等环节的全程排查和管控。截至10月10日,检查食品生产经营主体3120户次,排查食品安全隐患359起,查办食品违法案件15件,接受处理群众投诉举报13起。

10月份,市局主要负责人不间断开展创卫检查和督查。另由8名县级领导带队包片,对陈塬、刘湾、西关、西街等13个社区的食品生产经营户进行督导暗访,现场指出纠正存在问题。近两周,市、区两级市场监管人员共检查食品生产经营单位2199户,处罚违法违规265户,罚没13150元,食品卫生治理取得了显著成效,营造了安全卫生的市场环境。(冯建国 何开意)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!