WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市中心城区启动园林绿化冬季养护
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1028005 公开目录: 建设动态 发布日期: 2019年10月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

10月28日,商洛市区连续多日的阴雨天气初晴,道路两侧及公园广场绿化树木的叶子不约而同的变黄了,在白云蓝天的映衬下格外靓丽,然而也向世人昭示着寒冷的冬季即将来临。为巩固中心城区园林城市创建成果,保障来年绿化苗木的健康旺盛生长,商洛市市政园林管理处立即组织开展市区行道树、公园广场乔木树干涂白养护,全面开启商洛市中心城区园林绿化冬季养护工作。

春生夏长秋收冬藏是世间万物生长的一个不变的规律,入冬后园林绿化苗木生长虽然进入休眠期,但冬季防病虫害防治、整形修枝、充分灌溉等养护工作十分重要,直接影响苗木来年的生长状况。为确保涂白工作的质量和进度,该单位细化任务分解,统一购买涂白剂,明确涂白标准,规范涂白作业,确保做到涂白高度统一、均匀、无遗漏,同时达到美观一致的效果。预计10月31日将完成市区40余条街路行道树、银杏公园、中心广场及10余处街头绿地等范围3.3万余株绿化乔木涂白养护。

据了解,本次园林绿化苗木涂白采用成品植保涂白剂,对树木及周围环境没有伤害和污染。对寄生在树干上的真菌、细菌有抑制作用,预防腐烂病,可以杀死树皮内越冬虫卵及蛀干害虫,减少越冬虫源,提高园林树木的抗病能力,同时可以提高抗寒能力。(市政园林处杨涛 张伟科)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!