WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市政府召开第三十一次常务会议
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1101002 公开目录: 常务会议 发布日期: 2019年11月01日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

10月31日,市长郑光照主持召开市政府第三十一次常务会议,传达全省有关会议精神,听取脱贫攻坚防止返贫机制、财政预算绩效管理、城乡居民医疗保险等实施方案制定情况汇报,研究部署农村产权制度改革试点、司法所建设等工作。

会议指出,当前脱贫攻坚工作已经进入最关键的阶段,建立巩固脱贫攻坚成果防止返贫的体制机制,有助于进一步加强工作指导,强化各级责任,助力打赢脱贫攻坚战。各级各相关部门要充分认识巩固成果、防止返贫的重要意义,严格落实摘帽县、退出村和贫困户“四个不摘”要求,着力化解贫困村发展不均衡矛盾,积极推进脱贫成效与乡村振兴有效衔接,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

会议强调,抓好农村产权制度改革试点工作,是我市承接国省政策支持的重要举措,也是实现“三农”工作追赶超越的一次难得机遇。各级各相关部门要高度重视,市县联动,全力推进,力促各项改革举措落地见效,确保国家试点县丹凤县顺利通过验收。要全力推进司法所体制机制改革,健全基层机构,理顺管理体制,规范工作机制,强化职能职责,切实服务经济社会发展,推进建设更高水平的法治商洛、平安商洛。

会议要求,要加快建立全市统一的城乡居民基本医疗保险制度,尽快实现参保缴费、待遇标准、医保目录、定点协议、信息系统、经办服务“六统一”,更好促进城乡居民公平享有基本医疗保险权益。要全面推进预算绩效管理,积极构建事前、事中、事后“三位一体”管理体系,切实解决财政资金使用过程中的低效问题,逐步建立重效果、讲成本、可问责的新型预算管理制度。要在全市实施免费产前筛查和新生儿疾病筛查服务,有效预防出生缺陷,减少残疾发生,提高出生人口素质,不断加快“健康商洛”建设步伐。

会议还研究了其他事项。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!