WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县“五项措施”推进苏陕扶贫协作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1129007 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2019年11月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县抢抓东西部扶贫协作机遇,加强和南京市雨花台区对接联系,按照“扶贫是基点、民生是重点、合作是亮点”的工作思路,采取“五项措施”推进苏陕扶贫协作,有效推进丹凤县脱贫攻坚取得实效。

今年以来,雨丹扶贫协作工作遵循“输血与造血结合、支援与合作并举”的工作方针,高标准推进组织领导、人才交流、资金安排、产业合作、劳务协作及携手奔小康等重点工作,雨丹扶贫协作迈出坚实步伐。

组织领导方面,于2月份成立了丹凤县苏陕扶贫协作行动指挥部,协调指挥全县发改、财政、扶贫等部门及所有镇办,由全县脱贫攻坚总指挥部一体协调解决,这种战时指挥体制,统一了领导,压缩了层级,明确了责任,提高了效率。

人才交流方面,由县委组织部牵头,县级各有关部门配合,积极做好雨花台区来丹挂职干部和“三支”人才的服务保障工作,提供良好的工作环境和生活条件,切实为他们搭建起发挥才干、施展才华、服务群众的平台。资金使用方面,争取苏陕扶贫协作资金7780万元,为促进苏陕扶贫协作项目运行更加规范,县上重新修订完善了《丹凤县苏陕协作资金项目实施管理办法》,为精准实施项目提供了制度上的保障。

产业合作方面,在雨丹前方工作组的积极努力下,雨丹扶贫协作第一个大型产业类项目——总投资额1.8亿元的新雨丹中药材科技产业园项目正式签约,弥补丹凤中药材产业缺乏龙头企业的空白,补齐丹凤中药材种植—研发—加工—销售的全产业链短板,提升丹凤道地中药材种植加工的科技含量和药品疗效,对丹凤的发展将起到持续长远的推动作用。

劳务协作方面,雨丹两地人社局联合承办了2019年“春风行动”启动仪式暨雨丹劳务协作现场招聘会。来自江苏南京、浙江海宁和县内外企业共50多家用人单位,现场提供就业岗位1.1万余个,接待群众就业咨询3000余人次,达成用工意向420余人,其中建档立卡贫困劳动力86人。(王丹丹)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!