WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县全面推广使用环境网格化信息管理APP
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1129008 公开目录: 环境监测 发布日期: 2019年11月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年4月以来,丹凤县在全县范围内全面推广使用环境网格化管理信息系统(网格化APP),充分发挥基层网格员监督、巡查、管理作用,有效提升环境监管效能,有力遏制和处置发生在群众身边的环境问题,实现环境监管关口前移、重心下沉。

为推动此项工作落实落地,丹凤县成立了县环境网格化监管办公室,制定了《丹凤县环境网格化监管实施办法》,县财政每年度落实88万元,为全县12个镇(办)的155个村聘请了155名环境网格员,网格协管员均安装了环境网格化信息管理APP。

丹凤县环境分局自行编制环境网格化管理软件操作说明,详细介绍了软件的特点、功能、操作技巧等。组织业务骨干吃透学精软件使用规则,分3批次对镇村两级网格员开展了软件使用操作培训,确保熟练使用环境网格化APP。同时,每季度对各镇办各网格进行一次考核排名,对考核不达标的网格,予以全县通报批评,责令限期整改,并对镇办生态环保考核指标进行扣分。对不履行或者不正确履行环保职责的行为,将严格按照规定进行问责。

截止11月底,全县12个镇办155名环境网格化协管员APP在线7536次,上传各类巡查信息2581条,处理各类环境问题446件(次),助推了县域生态环境保护工作。( 叶瑛 李 敏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!