WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安加快数字法治智慧司法信息化建设
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1206006 公开目录: 社会管理 发布日期: 2019年12月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为给群众提供更加优质的法律服务,满足人民群众日益增长的法律服务需求,11月22日,镇安县首台公共法律服务一体机在西口回族镇司法所正式投用,拉开了镇安县“数字法治智慧司法”信息化建设的帷幕。

据了解,公共法律服务一体机通过人机交互的方式,为广大群众提供涵盖律师、公证、基层法律服务、司法鉴定、法律援助、法治宣传、法律法规、司法案例、合同范本等公共法律综合服务。群众只需在公共法律服务一体机上点击自己需要的服务模块,就可以请律师、办公证、求法援、找调解、寻鉴定、要仲裁,既一目了然,又方便快捷,不仅可以保护群众个人隐私,还较好地提升了群众的公共法律服务体验。

为各镇司法所和人口较集中的村(社区)安装公共法律服务一体机,是镇安县司法局为推进公共法律服务体系建设的重要创新举措,是集成司法行政各类法律服务项目、提供多种公共法律服务产品的有效载体。目前,镇安县已在西口回族镇司法所和岭沟村村民委员会安装上线了首批公共法律服务一体机,开通了法律服务绿色通道,其他各镇办的公共法律服务一体机也正在安装之中。(田琳 郭宏斌)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!