WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县举办首届保育员专业技能大赛
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1206012 公开目录: 就业 发布日期: 2019年12月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

12月2日-3日,商南县首届保育员专业技能大赛在县第二幼儿园成功举办。经过初赛层层选拔,来自全县各公办、民办幼儿园的33位幼儿教师参加了比赛。

本次大赛以理论与实践相结合的形式进行,分为笔试、答辩、实操三部分。笔试环节以《幼儿园工作规程》《3—6岁儿童学习与发展指南》和《陕西省幼儿园保育员工作指南(试行)》为依据,按照各项内容目标对卫生消毒、幼儿护理、紧急事故处理等领域知识进行全方位考核。答辩环节,教师围绕抽取案例材料及评委提问进行分析阐述,着重考察选手专业知识和工作实践的结合程度。专业技能实操包括进餐、卫生消毒、整理寝室等环节,比赛现场气氛紧张、秩序井然,参赛教师技能娴熟、流程规范,充分展示了保育教师在日常工作中的规范性和专业性。经过激烈角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名。

大赛的成功举办,为幼儿教师搭建了交流的平台,同时也为全县幼儿园保育保教行为专业化、规范化、科学化发展打下坚实的基础。(田新峰)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!