WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县“五个加强”筑牢校园安全管理“防火墙”
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1206014 公开目录: 教育 发布日期: 2019年12月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县坚持以校园安全管理标准化为目标,以保障教育大局平安稳定为宗旨,紧紧围绕“教育先行、预防为主、综合治理、狠抓落实”的工作思路,多措并举筑牢全县校园安全管理“防火墙”。

一是加强经费保障,提升“三防”水平。投入570万元,为各校建设监控摄像头292个,充填和更换灭火器1000余具,购置应急安保器材2000余件。配备专职安保人员188人,选聘兼职卫生保健人员68名,全县校园安全人防、物防、技防水平得到大幅提升。

二是加强宣传教育,营造良好氛围。坚持安全教育每日一提醒、每周一教育、每月进行一次大型安全教育和应急演练活动。今年以来,县司法局、科教体局、妇联、共青团等单位,开展法治讲座等宣传教育活动40余场,悬挂标语300余幅,发放宣传册6万余份,开展各类应急演练活动400余场次,营造了良好的安全教育氛围。

三是加强责任落实,确保食品安全。严格落实食品安全工作责任制,层层签订了食品安全责任书,突出抓好对重点环节、重点领域、重点人员的监管。新增修订管理制度34项,严格规范食品采购、储存、留样、消毒管理,确保师生“舌尖上的安全”。

四是加强综合整治,维护校园平安。县公安、文旅、科教体等部门定期对学校周边文化环境及娱乐场所专项整治,全面落实“见警车、见警灯、见警察”要求,创新组建“爱心家长志愿者护学岗”,凝聚“校园保安、公安警力、家长志愿者”三方力量,做到重点时间和重要路段“有人看、有人巡、有人防”,形成了学校、社会、家庭共同参与的校园周边综合治理工作新格局。

五是加强督导评估,推进创建工作。全县49所中小学、幼儿园有9所学校荣获省级“平安校园”、22所学校荣获市级“平安校园”,14所学校荣获省市“依法治校示范校”荣誉称号,9所学校创建为“市级安全管理标准化示范校”,39学校所创建为“县级安全管理标准化示范校”,创建率达100%。(胡阳林 田灿)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!